·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
东方基金:上周大跌为布局优质标的提供时间窗口
2015-06-02 16:54  来源: 中国网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  东方基金研究员李瑞2日表示,上周市场大幅下跌本质的原因是快速上涨后的指数自身调整,这正为布局后续优质标的提供了时间窗口。互联网+正在从向消费端的渗透逐步扩展到向产业的渗透,接下来,看好中国制造2025的机器人及高端数控机床、能源互联网+、国企改革等相关领域的投资机会。

  上周大盘冲高回落,后半周市场经历了一次较大幅度调整,但整体来看,创业板表现仍然延续了明显强于主板的特征,周五强劲反弹,全周创业板综指表现最好,上涨3.46%,上证50表现最差,下跌4.23%。上周四两市成交量突破了2.36万亿,创本轮牛市以来交易量新高。

  从行业看,受《中国的军事战略》白皮书发布影响,军工领涨11.2%。国家发改委密集批复4500亿基建项目,建材(玻璃)、机械、化工(化纤)涨幅居前,半导体则带领电子和计算机涨幅较好。券商、保险、银行、建筑、石化等大盘蓝筹股表现低迷,符合我们预期。

  从板块看,次新股指数领涨主题类表现,涨幅19.69%。芯片国产化指数和航母指数涨幅居前。核能核电指数受中核上市带动变现也不错。燃料电池、自贸区类指数(粤港澳自贸区、上海自贸区、新疆区域振兴)表现较弱。

  李瑞说,回顾市场表现来看,受近期央行千亿定向正回购、监管层正在摸底银行资金入市情况、券商接连两融降杠杆、汇金公司减持、以及本周大盘新股等利空因素影响,市场恐慌情绪释放引致A股快速下跌。下跌自然有来自监管层压力的影响,但更本质的原因是快速上涨带来的指数自身调整。但这正为布局后续优质标的提供了时间窗口,互联网正在从向消费端的渗透逐步扩展到向产业的渗透,接下来,我们看好中国制造2025的机器人及高端数控机床、能源互联网、国企改革等相关领域的投资机会。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号