·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股事时评 正文  
收评:沪指涨近2%收复4900 两市逾400股涨停
2015-06-02 16:46  来源: 腾讯
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今日沪指在4800点获得支撑后震荡上行,成功收复4900点,题材股表现强劲,创业板再创历史新高,两市逾400股涨停。

  截至收盘,沪指涨1.69%报4910.53点,成交9987亿元;深成指涨3.36%报17485.58点,成交9742亿元。

  盘面上,互联网、多元金融、公共交通等板块涨幅居前;近银行、保险等权重板块下跌。

  分析人士认为,经过短期整理之后,未来继续上行值得期待,本周有望回归5000点。

  央行表态有利于为股市营造慢牛氛围。加之PMI指数的环比上涨,使得投资者对经济复苏信心有所增强,且权重股无视新股抽血利空大涨,大量资金涌入券商、银行等大蓝筹板块,使得蓝筹或接力创业板开启牛市第二轮上涨。

  中金公司分析报告认为,当前牛市格局将保持不变,市场总体仍将保持积极势头,但五月波动加大、震荡加剧的局面仍会延续到六月。展望六月行情,一方面散户入市速度在赚钱效应助力下不会减缓;另一方面,市场获利压力并未充分释放,监管层对非理性的资金入市而导致的市场暴涨越来越警惕。另外,市场的关注度也将逐步从之前单纯关注政策放松,过渡到同时关注政策变化与增长复苏信号。

  对于市场的震荡,东方证券认为,短期市场调整更多是投资者预期自我实现,至少三季度牛市行情有望延续。首先,这次牛市的逻辑是改革大背景下,无风险收益率下行,流动性宽松,居民资产的再配置推动股票市场行情的上扬。其次,短期的利空更多在于预期的不稳定。但要相信管理层出台的各种规定是规范市场而非打压股市。再次,汇金减持目的是推进国有银行改革,长期利好金融股。最后,投资者的预期会不断切换。本周二新股上市负面消息释放后,投资者的预期会继续向好,未来市场有望再度走强。

  值得注意的是,A股市场将有23只新股集中发行,此前多家券商测算的申购资金冻结总额普遍在4万亿元以上,预计将创下A股新股申购资金总量的新纪录。其中,仅本周二中国核电预计就将冻结上万亿资金。但从周一资金利率走势上看,货币市场情绪并未出现明显的波动。综合来看,本周乃至整个6月,货币市场流动性有望延续较为宽裕的态势。

  操作机会上,国泰君安建议继续侧重关注成长性及传统转型公司的机会。中国制造2025及工业互联网是大风口。具体包含三条受益逻辑:一是智能制造,包括军工、机械(康力电梯等);二是工业互联,包括电子、通信(中恒电气等)、计算机;三是核心应用,首推能源互联网(积成电子)及车联网(保千里)。主题方面,供应链金融3.0主题(农产品等)、军工(博云新材等)、迪士尼(中路股份等)、国企改革(中国巨石等)及新能源汽车(特锐德等)主题在当前市场风格下将受益。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号