·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
管理层呵护市场决心大 5000点后或许刚起步
2015-06-02 16:46  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】A股近期很疯狂 是天堂还是地狱?

  管理层一次性释放1.5万亿的定向将准,无论是从经济的角度考虑或对市场的考虑,总之管理层呵护市场的决心挺大。所以在目前牛市还望不到边的前提下,做多成为投资者的一致诉求。

  高层呵护决心大5000点后或许刚起步

  经历了周一市场的200多点的狂飙后,今日市场继续表现火热,早盘沪深两市指数纷纷高开,开盘后少许回落后便在权重股的带动下震荡上行。早盘临近收市形成一次跳水,盘中跌破4800点整数关口,午后再低位横盘后于14:00正式开始上攻,盘面上形成三连阳的走势。在主板上行的同时,今日市场的风景无疑是创业板莫属,其早盘小幅高开后震荡上行,盘中机会未能遇到回调,即使主板市场在跳水的时刻创业板指数依然保持强势,并且突破3900点整数大关,大有冲击4000点整千关口的趋势。整体上今日市场继续普涨,虽然较周一市场的动力有所减弱,但是量能已经有明显的放大趋势,资金追逐的意愿比较强烈。公共交通、3D打印、电商网贷、智能机器、家居用品等板块涨幅居前;仅有保险、券商、银行、石油、中字头等少量的权重板块杀跌。

  今天虽然是新股中国核电申购的日期,但是市场并未受到其太大的印象,说是影响仅仅是造成指数宽幅震荡了一下,随后再次拉升,可见赚钱的效应并没有因为新股的申购而减弱。从周一到周二,我们一直反复提醒投资者,这次市场的反弹必然会在短期内突破5000点整数大关,即使新股也不会对指数造成影响,今日市场的表现已经符合了我们的判断。

  我们认为今日市场的继续强行,主要还是政策是推手,中国央行近期针对特定银行进行了PSL操作,以提供基础货币,同时调降本次PSL利率至3.1%,以进一步支持实体经济发展,但未透露具体操作规模。有相关媒体报道新一轮PSL期限可能为3~5年,规模可能扩至1.5万亿元以上,相当于两次降准操作!管理层的意图很明白,近期中国核电等新股申购,冻结的资金量量可能超过8万亿,对冲市场资金紧张强烈。

  管理层一次性释放1.5万亿的定向将准,无论是从经济的角度考虑或对市场的考虑,总之管理层呵护市场的决心挺大,管理层启动这一次的牛市行情,肯定是具有深远意义的。所以在目前牛市还望不到边的前提下,做多成为投资者的一致诉求,建议投资者继续看好为了的走势,对于最近两个月以内比较滞涨的板块及时关注,尤其是有政策预期的滞涨板块大胆吸纳!

  两大因素助力失地收复市场迎来强势反弹

  上周四市场整体大幅下挫,沪综指收出一根放量大阴线,随后周五的反弹力度较弱。不过本周一,伴随着情绪渐进式修复,股指强势反弹,大涨逾200点。上周四市场的大幅调整很大程度上是一次恐慌情绪的集中式释放,伴随着投资者情绪的修复,市场迎来强势反弹。如果场内流动性保持平稳,权重股开启轮动且延续强势,投资者情绪修复将获得助力,短期收复失地的速度可能会加快。

  指数反弹市场普涨

  经历了上周四的大幅调整,市场在周五震荡企稳,本周一更是迎来整体反弹。沪综指昨日小幅高开后,一路走高,期间并无明显的回落,最高上探至4829.50点,尾盘以4828.74点,大涨217点,重返4800点之上。与沪综指走势趋同,深成指昨日大涨817.08点,报收于16917.53点,向17000点关口发起冲击。小盘指数反弹力度同样较强,中小板指数上涨4.81%,报收于11500.14点。创业板指数上涨4.97%,报收于3718.75点,收复失地且再度刷新历史新高。

  从行业来看,28个申万一级行业板块迎来普涨,申万采掘指数昨日大涨7.07%,领涨行业板块。电子、公用事业、交通运输、医药生物等10个行业板块昨日的涨幅均超过5%,其余17个行业板块的涨幅也超过4%,食品饮料板块涨幅最小,但也达到4.04%。由此来看,除采掘股表现尤其突出外,行业板块的整体涨幅较为平均,普涨特征较为明显。

  从个股来看,昨日正常交易的2318只股票中,有2205只股票实现上涨,占比高达95.12%。其中442只股票涨停,1447只股票涨幅超过5%,2018只股票涨幅超过3%。在下跌的113只股票中,有17只股票跌停,这17只股票均为次新股.35只股票跌幅超过5%,52只股票跌幅超过3%。由此来看,虽然次新股迎来整体调整,但沪深两市个股迎来普涨,且涨幅普遍较高,市场的赚钱效应凸显,人气也再度爆发。

  市场人士指出,从昨日的格局来看,市场风格由频繁切换转为均衡。创业板指数昨日强势反弹,再度刷新历史新高,已经为主板指数做出了表率,后市大盘延续反弹势头,收复失地料将是大概率事件。

  两因素助力失地收复

  从上周四的大跌到本周一的大涨,市场波动幅度显著放大,在大幅震荡市场的背后其实是投资者情绪的波动。5月中下旬沪深两市大盘以一波“八连阳”开启强势逼空行情,期间市场情绪多度亢奋,短期利空传闻的扰动使得情绪快速回落,获利盘蜂拥而出,加大了市场的调整。上周四恐慌情绪集中式释放后,伴随着投资者情绪的修复,市场迎来强势反弹。投资者情绪修复如果能获得两因素助力,短期收复失地的速度可能会加快。

  一方面,场内流动性保持平稳。周二将有11只新股密集申购,其中2只登陆上交所,9只登陆深交所,“巨无霸”中国核电赫然在列。预计本轮新股密集申购所冻结的资金将远超前几轮IPO。考虑到新股的超额、无风险收益,参与打新资金依旧高涨,市场再度面临流动性的考验。昨日缩量沪深两市整体反弹,但成交额并未显著放大,沪综指若要有效突破5000点关口,仍需要成交额的显著放大。

  另一方面,权重股开启轮动,延续强势。此前市场风格整体偏向中小盘股,权重股则连续下挫,表现低迷。不过本周一煤炭股已经率先崛起,为权重股做出表率。考虑到此前权重股普遍较为滞涨,在市场展开反弹之际有望开启一波轮动,后续权重股延续强势将助推股指重返4986.50点的前高,甚至直接向5000点发起冲击。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号