·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经人物 正文  
他从负债累累落魄人士转为精英人物
2015-06-02 15:52  来源: 猎云网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  注:一个真正有成就的人,必是经过困境打磨,通过种种考验,才焕发出别样光彩。Jayson Gaignard就是这类人,只不过他的不如意都赶一起了:商业伙伴背信弃义、公司资金被冻结……。但他不改诚信本色,勇于投资自己的人脉网,最终创办MastermindTalks成功逆袭。

  Jayson Gaignard觉得自己真被虐惨了。信用卡账单数目已经高到不能再高了,翻页都要翻好久。他看着那些与自家在线票务公司Tickets Canada相关的大量交易费用记录,一下子就懵了,完全是丈二和尚摸不着头脑,他完全不知道这些交易是怎么产生的。

  原因很简单,即他并没有批准过这些交易进行。事实上,他的商业伙伴窜逃了,偷走了Gaignard信用卡上价值12万的票单,并将之秘密卖出,徒留他一人承担天价账单,收拾残局忙到焦头烂额。

  然而,屋漏偏逢连夜雨,这还只是开始。

  遭窃后,该公司的支付处理人员实行了令人费解的改动政策,重设Gaignard的权限,明确表示他无权调用Tickets Canada储备账户中的营业收入。

  一夜之间,他的资金收入大幅度缩水。对此,处理人员解释,在Gaignard的账户被彻底审查之前(必须的,因为处理人早先犯过类似的错误),Tickets Canada的资金会一直冻结着。

  换句话说,在短短一个月,Gaignard眼睁睁看着原来每年收入500万的公司变成一潭死水,自己还背上了25万的巨额债务,因为他多次使用个人的信用卡来资助本公司多数业务。而雪上加霜的是,他还要抚养才出生四个月的女儿并且婚礼就在一个月之后。他回想道:“似乎所有的坏事都赶在一起发生,我感觉自己快被压垮了。”

  转瞬间,三年过去了,现今30岁的Gaignard早已债务压力骤减,并且主办着座无虚席的MastermindTalks活动(一个只有受邀请的企业家方可参加的高端活动,致力于形成和扩大世界级人才交流网以及帮助创始人通过接触世界级企业家[包括顶尖专家]来提升自己)。但是说这样的成功转变是件易事,那绝对是开玩笑。

   “我脑中有法拉利,但苦于没有汽油”

  在Gaignard转变为优秀的TED演讲主持人之前,深刻的自我反省是其提升的最初手段。在他17岁辍学,成为一名汽车修理工时,Gaignard突然醒悟了。

  “某一天的午餐时间,我仔细分析了美国人的平均寿命一事。人们总爱说,我们会永远活下去,但是当我亲身见证岁月的流逝时,就意识到自己必须改变。”

  于是,那天他辞掉了工作,开始了自己的事业:一家提供全面服务的礼宾公司。他经常要干的一件事就是亲手递交音乐会门票(穿着晚礼服),而门票销售迅速成为了最赚钱的业务。

  因此,Gaignard决意成为网络售票商,Tickets Canada也由此诞生,并快速取得年销售量500万美元的佳绩。

  借此,他成了人生赢家,事业和金钱双丰收,但并非一切十全十美。

  他坦言:“我不喜欢这份事业,对它或整个行业都不热衷。虽然我的收入是国民人均收入的22倍,但自己并没有获得同等的快乐。”

  他决定卖掉这家公司。不过还没等得及实施,噩梦就降临了,不厚道的商业伙伴严重损害公司利益,现金也因此被冻结。他真是压力重重,但坏消息还是一个接一个地传来。最终,Gaignard因高压引起的肾衰竭而入院就医。他只有70英镑,整个人看起来萎靡不振。对此,他无奈地讲:“我脑中有法拉利,但苦于没有汽油。”

   改变人生的一刻,勇于尝试才是正道

  2012年10月,也就是那段最黑暗的时期,一个朋友邀请Gaignard去参加一个与传奇销售专家兼作家塞斯·戈丁进行两天亲密交流的活动。活动的主题是“关系经济”(connection economy),这种理论认为扎堆在志同道合的群体中有着巨大的价值。

  Gaignard说:“这是个简单的想法,但它从根本上改变了我对人际关系建设的看法。”

  因此,他开始对上述主题深信不疑。活动结束后,他立马回家,在多伦多主持了如今著名的Mastermind Dinners。那些晚宴的参加人员是从Gaignard的社交圈子中精选出的企业家。他为合适人群搭建交流平台的善意目标以及晚宴的质量保证使得该活动备受大家推崇。

  畅销书籍的作家(也是Mastermind Dinner的前出席者)詹姆斯·阿尔图切尔明确指出,那些晚宴是自己唯一接受邀请的活动,因为我知道这是能够改变我生活的事情。

  准确说,Gaignard亲自出席每场晚宴,并花了很多精力去准备,细致地确定宾客名单、团体数量、餐馆地点甚至还有交际本身。一切都经过精心策划,务求让在场的每一位享受到一生一次的绝佳体验。

  刚开始举办晚会时,所花的费用还是颇高的。Gaignard(收入仍然严重缩水时)每场宴会都要自掏腰包,大约要600美元到800美元。这种活动仅嘴上说说是没用的,不过Gaignard就下了大赌注,坚信可靠的商业关系能带来难以估量的价值。

  他坦言:“我很少参与晚宴。因为它们总是座无虚席,吃东西的机会也很少(不过本人完全无所谓)。我的职责就是四处走动,确保每个人都在交谈,并且过得愉快。”

   一场8.4万美元的“豪赌”,化不可能为可能

  两个月后(即2013年),他在“关系经济”上更是赌了更大的手笔。这一切源于作家兼企业家的Tim Ferriss处于困境的契机。那时,诺邦(全美最大的连锁书店)已命其1100家店禁止Ferriss的新书《4小时变身厨师》上架,因为后者正在亚马逊上出版新书。事实是他希望此书能尽快被人熟知,然而传统的分销商一个也不愿意揽活。

  万般无奈之下,他只能孤注一掷。Ferriss透露,他愿意在美国或者加拿大的任何地方做特邀演讲,只要能批量卖出4000本书。Gaignard赌了一把,他告诉Ferriss自己将买下所有书。

  那显然只剩下一个问题:买下这些书需要8.4万美元,而Gaignard没那笔钱。

  而这件事也预示着Gaignard成为高端中间人几乎是板上钉钉的事。两天内,他借助自己现有的交际圈子中筹到了这笔钱。手里有了钱,他的底气也足了,买下书,然后仔细研读,思考该著作的主题。

  Gaignard仍然很穷,但此时他有了一张备用的王牌:Ferriss(世界上最受欢迎的演说家之一)的活动承诺。

   经营可靠商业关系,逆转人生困境

  一句话,Gaignard行动迅速。购书后几个月,他以Ferriss新书的主旨为话题成功举办了第一场MastermindTalks活动。其实有了Ferriss的倾情加盟,Gaignard本可轻而易举地开展一个大型会议,然后大赚一笔来还清债务。但相反,他选择为可靠关系加倍下注。

  细节上,第一次活动他从4,200多份与会申请中挑选了100位出席者,并接听了所有购票人的电话。而一旦他觉得人选不合适,就会立马退款。第一年,他退还了12张票,损失超过4.3万元。可以说,Gaignard又一次把赌注押在关系上,钱只能靠边站。

  Gaignard吹毛求疵的保质行为最终取得了难以置信的成功。那些潜在的参与者个个都跟他拉关系,还争着付6000美元的票价(我也亲眼见过),而要价通常高达五位数的特邀演说家们则分文不取。归根结底,差别待遇是因为其他活动的演说家和出席者良莠不齐。

  至今为止,他在MastermindTalks上招待过《纽约时报》畅销书作家A.J Jacobs、基金经理兼企业家的Altucher、营养公司Onnit的创始人Aubrey Marcus、高管教练及1-800-Got-Junk的前任首席运营官卡麦隆·赫洛尔德、Bulletproof Coffee的创始人Dave Asprey、作家埃斯特·沛瑞尔,以及其他世界级企业家。而他们的鼎鼎大名又引来了更多有志之士。

  第一届MastermindTalks活动就开展得顺顺利利(一直紧巴巴的资金也跟上了),夸张地讲,它在日益激烈的商务活动领域闯出了一片天,是当之无愧的成功案例。举办于2014年5月的第二届活动同样火爆,资金渐渐回笼,Gaignard的资金现状也是改善不少。而今年5月1日的活动仍旧是香饽饽(门票很快就被抢光了),吸引了众多目光,甚至比特斯拉签约成为活动合作商的话题还热。当然Gaignard还是颇为尊重出席者的,仅仅因为取消今年的某些活动地点,就给每位与会者1000美元的现金做补偿。只有一位由于即将到来的一场产品发布会而谢绝了此美意。

  虽然Gaignard目前还在还债,但他觉得现在比以前更加富有。

  他总结说:“很多人没有好好经营自己的商业关系,因为他们对与之相关的投资回报率不抱什么信心,或许这也正是多数人不把它当回事儿的根本原因。”

  但Gaignard必须也确实抓住此机会(胜败在此一举)。可以说他是在失去一切的情况下举办了这样一个世界级的企业家活动,靠的就是长年累月积攒下的人脉。

  最后,他有感而发,“当你跌至人生谷底时,记得守住两点:讲实话和经营人际关系,永远不要说谎,并且时时投资自己的人际网,因为这张牌往往会起到意想不到的作用。”

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号