·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
资金午评:64亿大单资金出逃两板块
2015-06-02 11:54  来源: 新华金融
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  截至11点25分,上证指数报收4819.31点,下跌9.43点,下跌0.20%,上午运行区间为4803.41点-4894.92点;深证成指报收17088.65点,上涨171.12点,上涨1.01%,上午运行区间为16963.74点—17320.90点;两市上午成交11276.40亿元。

  从同花顺(300033)Level-2沪深两市资金流向看,截至11点25分,沪市大单资金净流出92.95亿元,深市大单资金净流出48.69亿元,创业板市场大单资金净流出6.85亿元。

  LEVEL-2同花顺指数66个行业板块,63个上涨表现,3个下跌报收。上涨前三的板块分别为养殖业、农业服务、公交,涨幅分别为4.62%、4.10%、3.96%;下跌前三的板块分别为证券、银行、煤炭开采,跌幅分别为1.53%、1.11%、0.41%。

  LEVEL-2同花顺板块BBD显示,同花顺66个行业板块,57个大单资金净流入,9个大单资金净流出。家用轻工、仪器仪表、采掘服务等三个板块位居板块大单资金净流入前三,净流入额分别为1.84亿元、1.65亿元、1.53亿元。煤炭开采、专用设备、电力等三个板块位居板块大单资金净流出前三,净流出额分别为35.56亿元、34.82亿元、34.75亿元;52个板块大单资金净流出在亿元以上。

  LEVEL-2同花顺个股DDE显示,两市2313只在交易个股,867只大单资金净流入,1446只大单资金净流出。其中中国中冶(601618)、小商品城(600415)、潍柴动力(000338)等三只个股大单资金净流入额分别为16.78亿元、7.66亿元、6.24亿元,居个股大单资金净流入前三位。而中国一重(601106)、交通银行(601328)、中国平安(601318)等三只个股大单资金净流出额分别为15.25亿元、8.98亿元、7.73亿元,居个股大单资金净流出前三。

  煤炭开采今日成为两市最大的做空动能,截至11点25分,板块下跌0.41%,消息面上,从6月1日起,除两类煤种价格保持不变之外,神华他煤种均上涨5元/吨,而优惠政策继续执行。

  分析认为,由于夏季需求旺季将至,下游用户有继续补库存的需求,神华等大煤企掌握着涨价的主动权。但是目前黄骅港供需两旺的局面或对神华的销售更有利,因为神华继续大幅涨价的话,其市场份额将会被进口煤和国内市场煤侵占。因此,业内普遍认为后市国内动力煤价格将以企稳或小幅反弹为主。

  消息面上,昨日晚间,一艘载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。长江航道、海事部门10余艘船正展开营救。目前,已确认现场救起8人,沿江地方政府搜寻到的人员正核实中。另据当地媒体报道,现场已救出30多人。

  专用设备今日资金流出第二,消息面上,今日万众瞩目的中国第一支纯核电股——中国核电(601985)开始申购,此前核电核能概念均有不小涨幅,投资者谨防见光死。另外,中电投与国家核电合并之后也将启动IPO。值得关注的是,5月29日,经国务院批准,这两家公司已重建成立为国家电力投资集团公司。这意味着,第二只纯核电股的诞生也将越来越近了。(同花顺财经原创中心)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号