·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 贵州财经新闻 正文  
贵阳韩国保税商品展示展销会明天开幕
2015-06-02 10:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月3日,2015中国贵阳“韩国保税商品展示展销会”将在位于贵阳市白云区的贵阳综合保税区正式开幕,届时前去体验的市民,将成为第一批在贵州本土买到韩国保税商品的消费者。

   保税商品为啥便宜?先销售,后缴税

  据介绍,保税展示交易,是指经海关注册登记的试验区内企业在试验区内或者区外开展保税展示交易的经营活动,实质是国外商品供应商直接将产品放在海关特殊监管区域,由海关辅助系统、企业销售系统、区内仓储管理系统联网运行,确保在有效监管下高效运行,消费者不出国门在贵阳综保区就能便捷购买到质优价廉的进口商品。

  贵阳综保区作为全省第一个封关运行的综合保税区,率先探索保税商品展示交易业务,着力把贵阳保税商品展示交易中心打造成为集仓储、保税、展示、贸易几大功能为一体的进口商品综合平台,让全省老百姓不出国门,在贵阳综保区可便捷买到货真价实、物美价廉的进口商品,开启购物新方式,最大限度让利于民、服务于民。

  据介绍,与贵阳综合保税区合作的亿赞普公司,作为跨境电子商务龙头企业,正在通过技术、商业模式的创新,构筑世界级的互联网媒体及电子商务平台。贵阳综保区依托先行先试政策,抓住跨境电商发展机遇,发挥亿赞普公司在跨境电子商务发展的优势,共同打造保税商品展示展销会;同时,成立贵阳综保区跨境电商平台公司,申请大宗商品异地结算试点,将传统大宗商品贸易流程转变为跨境电商模式,为企业提供在线报关、结算服务,形成线上线下联动O2O的创新购物方式。

  贵阳保税商品展示中心的进口商品,经过海关和出入境检验检疫局严格把关后,直接在中心进行展示和交易,既可以保证商品质量,又减少贸易中间环节;实行先销售、后缴税模式,大幅减轻企业及个人的资金压力,降低保税展示交易中心的商品销售成本,从而使商品价格相对较低。

   韩品展销会买什么?小家电服饰食品化妆品

  据了解,本次黔韩交流周,是贵州深化中韩自由贸易协定谈判成果,抢抓韩国在我国投资重点区域由东部向中西部转移的历史机遇,推动跨国集团、知名企业来黔投资兴业的重大经贸、文化交流活动,交流周将于2015年6月3日-5日在筑举行。

  韩国商品展销会活动是黔韩交流周活动内容之一,由贵阳综保区具体承办。贵阳综保区为办好这次活动,在综保区卡口东楼建立了韩国商品丰富的展示交易大厅,商品包括韩国的小家电、服饰、食品、化妆品等名优商品,且很多商品都有不同程度的优惠,福利多多。

  主办方希望通过举办韩国商品展销会活动,为贵阳保税商品展示交易中心下一步正式运行积累经验,促进中韩两国的经贸往来。

  据介绍,准备前往综保区购买的市民,既可选择自行驾车,也可以在瑞金北路口乘坐55路公交车到综合保税区站下车即可。同时,本次展销会不需要门票。

  新闻链接

  贵阳综合保税区:2013年9月获国务院批准设立,是贵州省唯一一个综合保税区,位于贵阳市白云区,总规划面积10.83平方公里,其中,围网区面积3.01平方公里,分两期建设,一期围网区建设面积1.003平方公里。2014年8月25日,贵阳综合保税区通过了省级预验收,9月12日顺利通过由海关总署、质监总局等10部委组成的联合验收组正式验收,同年底正式实现封关运行。

作者: 记者 沈丽琼  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号