·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 银行 > 业界动态 正文  
银行服务京津冀一体化
2015-06-02 10:08  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  从专门成立协同发展小组,到新设分支机构,再到四处寻求投资项目,《京津冀协同发展规划纲要》审议通过仅一个月,各大银行已在激烈争夺“一体化”带来的金融“盛宴”。如何让银行在更好地支持企业和地区协同发展的同时控制好金融风险,监管部门的三地协同很关键。

  华夏银行副行长黄金老告诉记者,该行去年10月推出的京津冀协同卡已发放近26万张。2015年,华夏银行计划在京津冀地区投入表内外资金高达350亿元。

  截至目前,中小银行在京津冀的扩张异常迅猛。廊坊银行在天津的首家支行日前正式挂牌营业,河北部分地方银行也开始在天津、北京地区进行网点建设布局。

  工商银行和建设银行的河北分行日前均成立专门的协同工作领导小组,主要针对京津冀产业项目的协调和对接,对协同发展区域的信贷额度也予以倾斜。刚刚在河北沧州成立分行的光大银行有关负责人表示,未来三年内,将对京津冀一体化、城镇化及城市基础设施等项目的对应企业提供支持。

  布局京津冀,银行最主要的是抢夺优质信贷项目。在项目抢夺中,基建项目、迁移产业、新兴产业等最受银行青睐。华夏银行信用风险管理部授信管理中心副总经理张敏表示,华夏银行重点将投向生态环境治理、基础设施互联互通、产业迁移和科技创新四大领域,房地产和钢铁行业信贷审批将被严格管理。此外,在产业转移的服务对接、小微企业发展等方面也将加大投入。

  专家认为,随着京津冀协同发展实施方案的出台,银行业监督管理部门应主动适应变化,加大推动引导,加强多方协作,让金融更好地服务实体经济发展。

  多名业内人士表示,京津冀协同发展对信贷资源需求巨大,一家银行受信贷规模等因素影响,往往难以满足项目融资需求,对优质企业迁移产生的跨区域信贷项目,银行应加强合作。此外,在风险防控方面,融合度高意味着传染性强。三地监管部门应建立风险协调处理机制,防范因银行信息不对称导致的信贷风险。(记者姜琳)

 

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号