·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 基金 正文  
布局牛市主线 基金热捧“互联网+”概念
2015-06-02 08:53  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  有基金经理认为本轮牛市上涨的逻辑并没有发生本质的改变,再加上国有改革尚未完成,这一轮牛市趋势并没有结束。基金经理强调:“本轮牛市的主线仍是互联网相关的概念,唯一不能确定的是,短期的震荡何时来临并调整多大幅度,持续多久。”

  昨日逾200只股基跑赢大盘,基金对“互联网+ +”兴致不减。

  昨天是国际六一儿童节,也是6月份的第一个交易日,市场在送走黑色星期四后迎来了红色星期一。

  昨日沪深两市双双高开,稍作震荡后即开始震荡走高,之后逐步演化为单边上行,截至收盘,沪指报4828.74点,上涨4.71%,创业板指报3718.75点,上涨4.97%。

  记者统计发现,昨日有逾200只普通股票型基金跑赢大盘。但是部分之前大涨时冲劲勇猛的基金昨日并没有紧跟大盘步伐,分析人士推测或由于部分基金在大跌后进行了减仓操作。

  对于此次大跌后的大涨,各大基金公司态度乐观,均表示看好牛市格局,但震荡会加剧,市场将从“长牛”向“慢牛”转变,提醒投资者需谨慎操作,注意回调风险。

  市场:逾200只股基跑赢大盘

  基金昨日表现不俗。截至昨晚记者发稿时止,金牛理财网数据显示,可比459只普通股票型基金中,已经有358只公布了昨日的单位净值。整体看来,这358只基金平均上涨4.83%,超过昨日大盘涨幅。具体看来有204只基金跑赢大盘,其中涨幅逾5%的基金有157只,涨幅逾6%的基金有19只,涨幅最高的是长信银利精选股票,当日上涨6.67%。

  记者发现,比照前几次大盘大涨大跌时基金的净值涨跌情况,一些之前紧跟大盘涨跌的基金昨日步伐开始不一致。而之前市场就有传言,认为在经历了大跌后一些基金会减仓,从而落入滞涨阵营。

  数据显示,西部利得策略优选基金5月25日(当日大盘上涨3.35%)单位净值大涨6.17%,位居当日普通股票型基金单位净值涨幅首位,跑赢当日大盘2.28个百分点。5月26日(当日大盘上涨2.02%)该基金继续上涨6.52%,位居当日同类基金涨幅第3名,跑赢当日大盘4.5个百分点。5月28日,该基金下跌2.36%,位居同类基金前半营,跑赢当日大盘4.14个百分点。但是昨日该基金单位净值上涨4.23%,跑输大盘0.48个百分点。 

  绩优基金赚钱榜

基金简称 今年以来收益 手续费 操作
汇添富移动互联股票

205.43%

4

立即购买
富国低碳环保

200.00%

4

立即购买
汇添富社会责任

189.16%

4

立即购买
融通领先成长

187.50%

4

立即购买
国联安优选行业

184.33%

4

立即购买
易方达科讯

180.20%

4

立即购买
 

 

  此外,信达澳银消费优选基金5月26日单日上涨6.56%,位居当日普通股票型基金单位净值涨幅第2名。5月28日的大跌中,该基金紧跟大盘步伐下跌6.42%,但是昨日该基金没有再与大盘涨跌保持一致,在大盘上涨4.71%的同时下跌了0.13%。

  基金公司:牛市不变震荡加剧谨防风险

  上投摩根首席宏观策略分析师吴文哲表示,上周四市场大幅调整后,部分个股给了参与者再次入场的机会,且周末并无利空消息出台,导致上周恐慌资金再度入市。汇丰晋信基金旗下基金经理丘栋荣认为昨日市场的普涨直接原因就是资金回流。

  宝盈基金昨天也发文表示,对市场持续保持乐观态度,但他们注意到昨日成交量再次萎缩,认为短期大盘还有宽幅震荡的可能,但下跌幅度有限。

  中金基金投资管理部执行总经理郭党钰认为本轮牛市上涨的逻辑并没有发生本质的改变,再加上国有改革尚未完成,这一轮牛市趋势并没有结束。他强调:“本轮牛市的主线仍是互联网+相关的概念,唯一不能确定的是,短期的震荡何时来临并调整多大幅度,持续多久。”

  互联网概念主题基金

基金简称 今年以来收益 手续费 操作
汇添富移动互联股票

205.43%

4

立即购买
易方达科讯

180.20%

4

立即购买
富国中证移动互联网指数分级

115.44%

0.60% 立即购买
 

  天弘基金策略分析师尚振宁表示,昨日市场在没有明显利好的情况下大幅上涨,股指的反弹速度和幅度都略超预期,缺乏真实的利好刺激,建议投资者防范短期回调风险。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号