·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
沪深股指双双大涨 本周A股有望攻破5000点
2015-06-02 08:50  来源: 北京商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】A股近期很疯狂 是天堂还是地狱?

  在经过“5·28”的暴跌洗礼之后,A股昨日再度崛起,沪深指数纷纷暴涨逾4%,而这也意味着时隔两日之后,5000点争夺战将再度打响。

  沪深指数双双暴涨

  昨日上证综指与深证成指早盘便表现出强势,分别高开0.46%和0.91%,而后在煤炭、券商等权重股的带领下,沪深指数纷纷呈现单边上扬态势。截至收盘,上证综指连续收复4700点和4800点两处整数关口,收于4828.74点,暴涨4.71%。深成指则收于16917.53点,涨幅为5.07%。而在“5·28暴跌”中受影响程度较小的创业板则依旧保持着强势,在昨日盘中创出了3722.86点的历史新高,最终大涨4.97%,收于3718.75点。昨日沪深两市共计成交约1.81万亿元,较“5·28暴跌”当日成交量减少约6100亿元。

  受大盘暴涨的影响,两市个股也全面开花,共2205只股票上涨,占A股股票总数的近八成。同时,个股在昨日盘中还掀起了涨停潮。截至收盘,共计451只个股涨停,说明市场做多热情十分高涨。不过,此前一路暴涨的次新股则在昨日大面积下跌,其中更有17只个股跌停。“次新股的炒作泡沫正在破灭,是目前市场主力抛售的主要对象。”华泰证券一位投资顾问如是说。

  短期利空已被消化

  “造成恐慌下跌的短期因素都被上周末的信息所消化。”中信建投首席策略分析师安尉如是说。

  在著名经济学家宋清辉看来,5月29日央行发布的《中国金融稳定报告(2015)》强调要促进股市平稳健康发展,力推战略新兴板,全面推进创业板改革。同时指出,促进股票市场平稳健康发展。而这份报告也被市场认为是央行在为股市打气,加之此前汇金减持后就发布公告称,未减持工行和建行原始股份,也为市场吃下了一颗定心丸。

  同时,昨日最新数据显示,中国5月官方制造业PMI为50.2,创出近6个月来的新高。宋清辉认为,这显示出中国制造在政策的强势推动下开始企稳回升,后市对于稳定GDP增速将起到良好的促进作用。相对来说,如果中国的经济增速能够在下半年企稳回升的话,将对股市构成积极影响。

  而昨日煤炭板块的飙升也成为A股大涨的主要原因。数据显示,煤炭采选板块昨日以9.45%的涨幅领涨两市,中国神华等27只个股涨停。对于煤炭板块昨日大涨的原因,宋清辉认为主要是从今年5月中旬开始,煤炭运输形势突然好转,煤炭需求终端也出现小幅度回升,同时港口大型煤企开始酝酿上调煤价,后市价格有望企稳回升,大幅刺激了煤炭板块。

  再度上演5000点争夺战

  若以昨日沪指的收盘点位计算,今日沪指只要上涨约3.55%,就能在时隔七年之后再度站上5000点。而在宋清辉看来,市场的上行趋势仍然未发生改变,预计A股短期内重新上攻5000点位置是大概率事件,而且还将走得更远。

  “现在看来,A股的‘5·28暴跌’更像是洗盘性质,在释放前期获利盘套现压力之后,将更加利于指数上行。”在北京一位私募人士看来,经历过此前大跌之后,A股再次上冲5000点的压力将会大大减小。宋清辉还认为,目前监管层给出支持A股慢牛的表态仍然未发生改变,诸如新华社近期表态称A股6月慢牛逻辑未变就是最好的例证。“目前而言,市场不存在系统性风险,安全边际较高。”宋清辉如是说。同时,南京一家投资机构负责人认为,A股即将进入半年报披露期,而上市公司半年报业绩整体向好的话,将会在公司股价上得以体现,从而推动股指上行。

  需要注意的是,在上升的途中,随着指数与个股的不断攀升,市场的波动也将逐渐增大,宋清辉更是直言,“暴涨暴跌已经成为A股市场的新常态,未来可能还会有若干次暴跌暴涨”。民生证券首席策略分析师李少君也提醒投资者,应该注意防范风险。“目前市场不辨真伪的普涨阶段已经走入尾声,赚钱变难了。”李少君如是说。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号