·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
本周打新冻结资金或达8万亿
2015-06-02 08:50  来源: 证券时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  证券时报记者张欣然

  以“巨无霸”中国核电领衔的23只新股今日陆续开始申购,成为本周市场最为关注的焦点。

  不少券商分析人士认为,与巨额募资相对应的是打新冻结资金的高企,预计本轮新股合计冻结资金将远远高于此前一批的3.5万亿元。

  民生证券研究院执行院长管清友称,假定本轮IPO网上、网下最终申购占比及中签率与5月第二轮IPO一致,6月2日,多喜爱等11只新股发行,冻结资金6.84万亿元,6月3日,索菱股份等10只新股发行,预计冻结资金1.44万亿元,预计本轮打新将冻结资金8.3万亿元,远超前几轮IPO。

  “我们是按照5月第二轮IPO的20只新股网上网下申购占比分别为90%和10%,网上中签率为0.32%、网下获配比例为0.10%计算,冻结资金最高值为8.3万亿。正常情况应该在4万亿至5万亿之间。”民生证券宏观研究员朱振鑫表示。

  中银国际证券预计,累计冻结资金将达4.2万亿元。中银国际策略分析师张晓娇认为,由于参与打新的网下机构资金和网上投资者总数都相对固定,所以这次冻结资金的总量并不会达到测算的最大值。另外,本次网下机构投资者的打新资金无法滚动使用,且中国核电网下打新上限为95亿元,远超大多数机构投资者自有资金的额度,其余22只新股网下打新资金上限总计57.85亿元。

  “本批新股的申购日高峰是6月2日和3日,预计累计冻结资金将分别达到2.9万亿元和4.3万亿元,其中中国核电在6月2日网上申购。”国泰君安称,如果按照目前发行节奏,2015年每月发50家,全年发行600家,每家平均发行规模5.9亿元,那么一年发行规模在3540亿元,距离历史高峰的4980亿元仍有明显距离,无需担心市场对新股发行的承受力。

  财富证券也表示,这周前半周的打新冻结资金将超6万亿,对短期资金的压力不容小觑,股市可能很难上演前几次打新期间大涨的戏码,短期调整风险仍然存在。从资金面来看,短期市场利率已经降至2009年以来新低,单日的暴跌应该只是市场释放风险的过程;长期来看,牛市并未结束,推动本轮牛市的两大主要推动力资金和改革预期并未发生方向性变化,只是出现中短期的一个小波动,快牛已开始向慢牛转变。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号