·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
全国房价跌幅收窄 专家:北京四环内均价2年内或达10万
2015-05-18 16:40  来源: 央广网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据经济之声《央广财经评论》报道,国家统计局今天上午公布4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建商品住宅与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为1.8%,最低为下降0.7%。与去年同月相比还是跌幅较大,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。

  4月份,同比价格变动中,最高涨幅为0.7%,最低为下降10.3%。二手住宅价格上涨更多些,与上月相比,价格下降的城市有34个,上涨的城市有28个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为2.4%,最低为下降1%。与去年同月相比,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。4月份,二手房同比价格变动中,最高涨幅为2.8%,最低为下降12.4%。

  经济之声特约评论员、浙报传媒地产研究院院长丁建刚表示, 目前从数据来看,可能有一种企稳的趋势,4月份的背景是极其特殊的,330新政、央行财政部两枚重磅炸弹。一个是二套房首付由6成降为4成,二手房的营业税年限由5年变成2年,20天之后,4月19号央行又大幅度降低存款准备金率,这样一些比较强的政策救市力度和速度都超过了预期,是2008年以来的最大力度,引发了市场强烈的反应,一线城市和部分二线城市成交量爆长。特别是在一些供需关系比较正常,甚至有一些供不应求的城市,如深圳。

  部分城市人们对价格预期已经有所改变,认为价格不太可能低下去了,这种改变是不是能够持续,依然受很多因素影响,比如中国经济下行趋势还没有根本改变,货币政策还不是非常明朗,M2的增幅,存款准备金率反倒在下降,股市扑朔迷离,这些因素可能在未来都会影响楼市的走向, 现在确定已经触底可能是一个趋势或者是迹象,还需要半年左右时间观察

  关于楼市的分化,丁建刚表示,理论上来讲不存在中国房地产市场,因为中国幅员辽阔,中东西部的差距一二三四线城市的差距是巨大的,如果说存在这么一个市场,只是因为我们房地产开发的模式、政策、金融政策是一样的,但是各城市之间的差距还是巨大的,所以这种分化是必然的,也是非常正常的,这种分化还会继续持续,甚至加大,当市场逐渐走向正常的时候,实际上一涨聚涨,一跌聚跌的市场是不正常的。正常的市场情况下,应该是分化甚至是严重分化,我相信这种分化还会继续持续。

  对于房价未来的长期的趋势,北京华本城市地产研究院副院长柳科庆感觉比较悲观。他说,在1-4月份,整个房地产开发投资同比增长仅仅6%,投资开发增长只有6%,这个概念实际上已低于GDP增长,一般房地产投资增速在14%左右,我们认为是一个荣枯线。而目前,它可能只有一半不到,在4月份出了那么多大力度的政策,投资增速仍然只有6%。实际看未来预期,房地产可能会出现更大波动,有我们想不到的底。

  柳科庆谈到,很多人会把房地产理解为住宅品,或者消费品。但实际上房地产很大的功能是投资品。作为一个投资品来看,大多数人现在并不缺房子住,房地产是否具有投资价值才是未来房地产考量,不单纯是供需。 未来房地产市场,北京、上海两年之内四环以内房价均价到10万问题不大,在2020年之前,5年到8年时间,北京上海特别是四环以内,风险是不大。三线以下的城市房价,我认为会持续下跌,在12个月之内,我认为还会看到更低的点。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号