·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
人民币若入选IMF 万亿美元将流入中国
2015-05-18 16:38  来源: 编辑: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
如果国际货币基金组织将人民币纳入储备货币,将有1万亿美元以中国资产形式存在。

  ===本文导读===

  人民币若入选IMF储备货币万亿美元资本将流入中国

  朱民:IMF份额改革决定启动“B计划”绕开美国

  周小川:人民币纳入SDR评估正进行

  外媒:美国政府死守IMF否决权变通方案可能惹恼中国

  ===全文导读===

  人民币若入选IMF万亿美元将流入中国

  渣打与安盛投资管理预计,如果国际货币基金组织(IMF)今年将人民币纳入储备货币,全球至少将有1万亿美元的储备转为以中国资产形式存在。

  中国央行官员吁请IMF在今年稍晚进行评估时,把人民币加入其目前由美元、欧元、日元和英镑构成的储备货币篮子内。渣打估计,倘若人民币被纳入,或将促使到2020年底,最多将有净值6.2万亿元人民币(9990亿美元)中国境内债券成为投资者的购买对象。安盛投资管理估算全球11.6万亿美元储备中,约有10%将配置为人民币资产,该公司没有给出达到这个目标的时间。

  点击查看大图

  安盛投资资深新兴市场经济学家姚远周四在香港新闻发布会上表示,(被纳入储备货币篮子的)重要性在于IMF正式认可了人民币已经国际化为一种储备货币,此举有望引起全球储备投资组合的重新配置。

  中国央行行长周小川4月18日在华盛顿指出,目前人民币加入IMF特别提款权(Special Drawing Rights,简称SDR)货币篮子的评估正在有序进行,中国也会加快自身改革推动这一进程。IMF于2010年进行评估时,人民币未能入选这个货币篮子。

  环球同业银行

  金融电讯协会(Swift)数据显示,3月份人民币在全球支付体系中排名回升至第五位。渣打认为人民币今年被纳入SDR货币篮子的几率为60%。

  华尔街日报于本月早些时候报导称,在经过十多年的纷扰后,IMF首度改变立场,将宣布人民币估值合理。IMF亚洲部副主任罗德劳尔(Markus Rodlauer)上个月称,IMF目前接近认为人民币不再处于被低估的水平。过去十年里人民币兑一篮子货币累计升值超过30%。

  不过,预计IMF将用一贯谨慎的态度和典型的外交辞令来描绘人民币最近的汇率水平。IMF在官方声明中很可能避免使用“估值合理”这样的词汇。罗德劳尔上个月就表示人民币“正朝均衡水平移动”。因此,IMF的官方评估会留出足够的回旋余地,倘若中国改变政策,IMF也可以更改其评价。此外,IMF的措辞也会足够的模糊,为批评者留出怀疑的空间。

  上个月早些时候,中国央行行长周小川告诉IMF政策委员会,中国计划在今年推出几项政策,推进人民币的国际化。

  对此,IMF总裁拉加德回应说,人民币会成为SDR的一部分。当前的问题不是会不会加入,而是何时加入。IMF将与中国齐心协力朝这个方向努力。

  推荐阅读>>>

  热钱流出创纪录央行引导人民币升值?

  中美给世界经济带来阴云经济7年低点

  外媒称降息消息泄密公布前两小时已现

  最新信息

  亚投行:印度欲与中国争夺行长| 汇率大波动:中国成为美国最大移民国

  央行动态

  周小川:我国计划使人民币更自由使用| 降准算什么?还有23万亿的“弹药”

  【人民币热议】中国1000亿美元外储哪去了? | 人民币贬值这8类人遭殃

  (责任编辑:DF142)

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号