·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 投资担保 正文  
P2P平台负责人呼吁监管 给平台发准入牌照
2015-05-18 15:20  来源: 人民网-财经频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着互联网金融的火爆,国内P2P平台数量急剧暴涨,财路通CEO王崇羽日前在2015科博会上透露,目前中国有1600家P2P平台,但规模相对专业的仅200家。王崇羽还呼吁监管层对P2P行业进行监管,给P2P平台发放准入牌照。

  P2P行业的入门门槛到底有多低,财路通CEO王崇羽举例到,在P2P行业有一些特别极端的情况,“平台的系统是网上买的,仅要几万元,然后把这套系统挂在前面,后面就是几个完全很不专业的人”。王崇羽说,平台或许只是谈了一个小公司提供资金,投资者把钱投进去,在网上看以为是一个很好的平台,其实就是一个皮包公司。

  “其实,P2P平台的门槛应该是很高的。”王崇羽表示,从互联网的角度来讲,它不是没有门槛的行业,不管是技术、运营、推广,都是需要专业技能的人才。从金融的角度来讲,需要更严谨的东西,比如说风控、产品设计。当然还有硬件的考核,不仅仅是IT的硬件,比如说注册资本是多少,它涉及到平台的持续发展和抗风险的能力。王崇羽认为,P2P平台远远不是一个网站这么简单。比如说网络安全方面的考量,还有岗前教育,这些都是必要环节。

  对于近两年来P2P行业的野蛮生长,王崇羽认为行业内有三种死法:第一种是触碰政府的红线,违规死。第二种是恶性猝死,资不抵债,轰然倒下。第三种是整个行业被市场挂上了ST不信任的牌子,就像得了瘟疫一样,这个瘟疫是会传播的,它传播的时候不会因为这个公司合规就不传播,不会因为这个公司健康就不导致死亡,会出现群体性灭绝的状况,这个是最不愿意见到的,是所有人的灾难。

  王崇羽呼吁监管层对P2P行业进行监管,给P2P平台发放准入牌照,这样才能告别野蛮生长、发展无序的状态。

作者: 贾兴鹏  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号