·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
合作方曝周黑鸭9月上市 周黑鸭方再次予以否认
2015-05-18 13:10  来源: 北京商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  合作方曝周黑鸭9月上市

  北京商报讯(记者李铎孙麒翔)周黑鸭看来离上市真的不远了。日前北京商报记者从首届2015中国便利店大会上获悉,周黑鸭即将于9月上市。

  不过,针对此次被传上市的消息周黑鸭方再次予以否认。有业内分析人士表示,全部采用直营的方式进行品牌拓展的周黑鸭需要更多的资金,而伴随着国内IPO政策放开,周黑鸭上市融资的欲望更加强烈。

  “周黑鸭9月上市后,将会与today便利店展开资本上的合作”,today便利店创始人宋迎春在首届2015中国便利店大会上演讲时透露了该消息。宋迎春表示,尽管市场的需求量很大,但周黑鸭依然坚持以自己的直营专卖店为渠道销售产品,而周黑鸭的首次渠道拓展便是与today便利店合作。

  据了解,今年初,宋迎春便表示today便利店将与本土品牌周黑鸭等进行跨界深度合作。

  针对周黑鸭即将上市的消息,周黑鸭副总经理郝立晓对北京商报记者表示,关于周黑鸭即将上市的消息不实。

  据北京商报记者了解,这已经不是周黑鸭第一次被传上市。今年初便有消息称,周黑鸭将首季度内向港交所递交上市申请,并计划于今年上半年赴港上市,计划集资约15亿-30亿港元。随后,周黑鸭相关负责人向北京商报记者表示,公司并无在香港上市计划,且由于众多不确定因素,公司也无上市时间表。

  尽管周黑鸭方多次否认上市,但在业内人士看来,此次上市传闻的消息源可信度更高,周黑鸭上市已八九不离十。业内人士分析认为,周黑鸭谋求上市与行业内主要竞争对手接连谋求上市,行业竞争空前激烈不无关系。据了解,按照国内酱卤制品行业内企业规模大小来看,绝味食品、煌上煌、周黑鸭位列前三。在上述企业中,煌上煌已于2012年9月成功登陆上交所上市,截至去年底,在全国拥有店面2239家。绝味食品也已于去年10月向证监会提交上市申请,截至去年6月全国拥有店面5658家,但目前尚未获得上市批准。行业内排名第三的周黑鸭一直未有上市动作,截至去年底,周黑鸭在全国有470多家直营店。

  也有分析人士表示,与行业内其他企业相比,周黑鸭全部采用直营的方式拓展经营,资金压力更大,公司上市融资可有效缓解资金压力。据北京商报记者了解,截至目前周黑鸭已分别获得两轮共计2.1亿元融资,上轮融资时间在2012年7月,融资金额为1.5亿元。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号