·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
资金追讨途径少 投资人无奈接受平台重组
2015-05-18 11:05  来源: 每日经济新闻
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在重组平台方面,业内有一个基本的认识,问题平台重组后的新平台要想做起来困难重重。但《每日经济新闻》记者注意到,仍有许多问题平台最终选择以重组的方式解决问题,并且获得投资者支持得以重组成功。那么,平台选择这种方式的理由是什么呢?投资者为什么最终会接受这种方案呢?

  对此,有业内人士表示,投资者目前追讨途径较少。一般投资人能够收回(资金)的话,肯定是不愿意去接受转股重组的,最后接受(重组)方案基本都是迫于无奈。

  平台重组多用债转股

  《每日经济新闻》记者注意到,目前,问题平台在最终选择重组的时候,较多采用的是“债转股”方案。即以投资人此前的资金转作股本入股该平台或者新成立的平台,投资人从债权人变成股权人。如果(新)平台盈利或上市,又或者有新人入股,之前的投资人就可以从中获利。

  不过在业内人士看来,大部分投资者应该是不会心甘情愿接受债转股方案的。毕竟这样通常要经历一个比较长的周期,并且最后能不能真的收回资金也存在不确定性。

  事实上,即使是已经进行债转股的投资人也不是特别认同债转股方案。盛融在线的一位投资者吴先生(化名)表示,他并不认同债转股的重组,“有很多方案,但是感觉没有一个靠谱的。”另外,重组后的平台叫新盛融的话,就要借用盛融在线的名气、资产以及各种资源,但是原来的盛融名气已经那样了,谁会去投资?

  盛融在线另一位投资人也表示,平台出事之后各种信息都出来了,但是作为普通投资人,有些看不懂,也没有参加平台的债转股方案。

  新盛融负责人刘先生本来是投资委员会(盛融在线出现问题后组建)负责人,他表示,愿意接受重组方案也是无奈之举。盛融原来是一家轻资产公司,投资者就是直接让其还钱他也还不了,没有办法,所以只能选择重组。

  刘先生同时表示,事实上,投资者人数众多,意见确实比较难统一。此前预计可能会有近2亿资金债转股,但最终只有1亿多的资金债转股,涉及人数大概有400多人。

  业内:转股价值并不大

  《每日经济新闻》记者注意到,虽然目前的互联网金融如火如荼,但是行业竞争也在不断加剧。此前就有人预计,未来90%以上的P2P平台或许会倒闭。网贷之家此前发布的数据显示,2015年3月新出现的问题平台达56家;2015年一季度新增问题平台183家,是去年同期的6.8倍。

  棕榈树CEO洪自华表示,如果平台重组,投资人债转股,就是从债权人变成了股东,以后的收益就要看平台的经营情况如何。但是一个平台出了问题,要不就是已经没钱了,要不就是平台自身有问题。无论哪种情况,平台已经没有什么价值了,即使转股也没有太大的价值。

  实际上,从此前新盛融试运营期间和宝筹网的运营情况来看,重组的平台想要做大规模仍然很艰难。不过,在业内人士看来,如果投资人已经没有其他方式收回资金的话,很多将不得不最终接受重组方案。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号