·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 银行 > 业界动态 正文  
银行经理非法集资2.1亿 炒期货巨亏1.4亿
2015-05-18 09:28  来源: 现代快报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  夫妻俩年收入70万元,家产上千万,常州武进的江某原本是人人羡慕的“成功人士”。可因为炒期货失败,在银行做客户经理的江某在亏损的泥潭中越陷越深,之后利用职务之便借钱补窟窿,非法集资高达2.1亿元,却也接连巨亏。目前,江某已被武进警方逮捕。

  今年2月5日,周某等多人到派出所报案,称被银行信贷员江某骗取了巨额资金。武进公安全力展开调查。专案组调查发现,江某使用多人身份证,在6个期货公司开立多个账户,使用上千万资金频繁操作,累计投入期货市场超过2亿元,损失1.4亿余元。

  专案组了解到,今年48岁的江某是武进湖塘人,在常州某银行任客户经理。从2010年起,江某开始投资期货,但运气不佳,当年就亏损了400余万元。他为此不甘心,开始借钱炒期货。

  2012年,江某以银行客户经理的身份,以帮人贷款的名义,高息向新某、周某、马某等人借款。由于工作业务往来,再加上老客户介绍,很多受害者都认为把钱交给江某去投资是很安全的。从2012年到2013年底,江某先后集资借款,总金额超过2亿元,其中1.4亿元被他亏在了期货市场。

  江某并未就此收手,而是变本加厉,继续高息借款,拆东墙补西墙,雪球越滚越大。

  今年年初,一些借款人开始发现不对劲,纷纷要求拿回本金和利息。此时,江某根本无力偿还。

  据专案组了解,受害者中不少人是公司老总,也有企业财务人员,被骗的最大一笔达数千万元。

  江某被抓后,懊悔不已,他感叹,自己在银行做信贷,年收入20余万元,妻子做保险销售,年收入50余万元,女儿则刚刚出嫁。事发后,江某的妻子选择跟丈夫离婚,他名下的多处房产已经被出售变现,用来还款。

  目前,江某涉嫌非法集资,已被依法逮捕。案件还在进一步审理中。

作者: 记者 葛小林  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号