·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
美债V形反转 美股将有灭顶之灾
2015-05-18 09:08  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  美国上周首次申请失业救济数据好于预期,4月PPI意外下跌0.4%。市场人士认为美联储可能推迟加息。

  Marketwatch专栏作家Barbara Kollmeyer撰文指出,美债收益率反映市场的融资成本,一旦出现异常飙升,自然意味着债市大跌,同样也常常是股市见顶的信号,数据表明,一旦长期美债收益率暴涨,股市中短期走势都差强人意。从另一方面看,尽管融资余额创历史新高,但大盘股指并未同步创出新高,预示着上涨动能不足,在种种利空因素共振的背景下,美股调整似一触即发。

  美国零售销售数据令人失望,动摇了对美国经济成长改善的希望,并巩固了对美联储可能推迟升息的观点。

  Kollmeyer写道,近期美国国债市场成为市场最大的搅局者,在短短4个月内,10年期美债收益率实现了惊天大逆转,从52周低点一路飙升至5月新高。

  独立投资人Dana Lyons在其Tumblr博客上指出,美国长期国债收益率在短期内急速飙升,自1962年以来如此情景仅出现了15次。

  他发表评论认为,总体而言,美国长期国债收益率反转向上,对股市而言并不是好事。

  为了证明他的观点,他统计了国债收益率飙升过后股市中短期的表现,数据表明,国债收益率飙涨对股市而言简直就是“灭顶之灾”。

  10年期美债收益率飙升后标普500

  指数的表现从上图可以清晰地看出,大体上看,在1962年到2015年间,每当10年期美债收益率飙升,标普500指数随后的表现乏善可陈,可谓是差强人意,一周以内的超短期表现尚可,但中短期表现清一色为下跌,可见国债收益率飙升对股市的负面影响有多大。

  当然,不是每次国债利率暴涨都会招致股市的下挫,1996年,2003年与2010年都是例外,但这3年的市场背景与目前也有着天壤之别。

  无论历史会否重演,债市暴跌引发的恐慌必将波及股市。

  由于债市动荡不安,“末日博士”Nouriel Roubini表示,他认为美联储短期不可能加息,6月加息的可能性几乎为零,而前美联储主席格林斯潘表示一旦美联储进入加息周期,市场难免需要经历一段时间的阵痛。

  Kollmeyer指出,国债收益率的飙升意味着资金成本的上升,会加重融资客的负担,会无形中加速融资保证金见顶的进程。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号