·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 黄金 正文  
黄金“顽强”返千二 创4个月来最大周涨幅
2015-05-18 09:07  来源: 新华社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在机构普遍看淡后市的情况下,黄金的表现堪称“顽强”。由于美国一系列经济数据低于预期,使投资者对美联储加息的预期再延后,国际金价5月15日当周再度暴涨,重返1200美元上方,创下了1月中旬以来的单周最大涨幅。

  到15日收盘,纽约市场金价定格于每盎司1225.3美元,创下3个月来的新高,至此金价一周内已累计大涨36美元,是1月16日以来的单周最大涨幅,受到带动,国内市场上海期金也逼近每克250元,基本回到2月中旬的价位水平。

  美国经济数据一再低于预期被认为是黄金的主要“推手”。5月13日,美国公布的零售数据创下了2009年来的最差表现,显示出消费疲软,美元指数随即跳水,金价大涨,14日美国公布的另一重要数据PPI不及预期,创5年来最大降幅,投资者担心美联储实现通胀目标或面临压力,拖累美元再促金价回升。

  “对于黄金市场,当前最受关注的是最大利空美联储加息‘靴子’何时落定。”上海一家期货私募负责人表示,一系列的经济数据表现疲弱,使得投资者对美联储可能在9月份加息的预期再存疑虑,推动了黄金获得一定反弹动能。

  值得关注的是,在供需基本面方面,投资者似乎也正发生变化。世界黄金协会公布的最新数据显示,今年一季度,西方发达经济体重返黄金市场。一季度的全球黄金需求尽管下降了1%,但德国、法国以及瑞士等国家对黄金的需求均呈现大幅增长,整个欧洲地区对金条和金币的需求大增16%。

  与此同时,主要投资者集中于西方发达国家的黄金ETF数据也显示,一季度全球黄金ETF持仓增加26吨,创下自2012年四季度以来的首次增长。

  “西方投资者对黄金的态度是否转变还有待观察,但黄金的种种迹象显示价格筑底可能正接近成功。”混沌天成期货分析师孙永刚认为,从黄金生产成本及市场运行情况来看,1200美元附近似乎正成当前市场各方较为认同的“底线”,金价在这一区间虽然很难涨上来,但也很难再跌下去。

  对投资者而言,目前黄金投资是否接近了“抄底”?“美元黄金的反向关系是金价趋势的主流。”兴业银行分析师蒋舒指出,当前美联储加息预期的消退使美元的单边上涨格局不太可能重现,但近期不加息并不等于年内不会加息,投资者需警惕美联储开始加息的信号,一旦开启加息,很可能会给市场带来较大波动。

  “就短期看,黄金上涨不仅要抵抗来自加息进程渐近的压力,近期的债券收益大涨也会使上行高度受限。”金瑞期货的分析指出,加息预期及国债收益率的上涨,使黄金的投资吸引力有所降低,同时持有成本上升,这将是投资者不容忽视的两大重要利空因素。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号