·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
招商证券拟发行H股募资 内地券商赴港上市步伐加快
2015-05-18 09:07  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  内地券商陆续登陆香港市场。继华泰证券之后,招商证券近日宣布启动H股发行计划。根据招商证券上周五晚公告,公司拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市。公司股票将自今日起复牌。

  公告显示,招商证券此次发行方式为香港公开发行及国际配售。发行的H股股数为不超过发行后总股本的15%(超额配售权执行前),并授予簿记管理人不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。公司将在股东大会决议有效期内选择适当的时机和发行窗口完成发行并上市。H股发行拟在全球范围内进行发售,包括面向香港公众投资者的香港公开发售和面向国际投资者、中国境内的合格境内机构投资者(QDII)以及中国境内经监管机构批准的其他可以进行境外投资的投资者的国际配售。

  招商证券表示,此次募集资金将全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,推动境内外业务发展,公司股票将于5月18日开市起正式复牌。

  种种迹象表明,内地券商赴港上市进程明显提速。截止到目前,已经先后有中信证券、海通证券、银河证券、中州证券、广发证券成功实现了H股上市。今年这种券商“出海”更现扎堆态势,除4月10日已登陆H股的广发证券以及刚刚宣布拟发行H股的招商证券外,华泰证券已经通过H股上市聆讯,暂定于5月19日正式公开招股,最多集资40亿美元至50亿美元(约312亿港元至390亿港元),市场盛传华泰证券将于6月1日登陆港交所。(记者敖晓波)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号