·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
机构看后市:市场望回归理性 反弹时机未到
2015-05-06 17:07  来源: 证券时报网综合
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  宁波海顺:疯狂期已过市场有望回归理性

  沪指今日先扬后抑,盘面上板块跌多涨少,午后更是出现了大幅跳水,一度失守4200点整数关口,个股呈普跌格局;两市量能合计约1.25万亿元,相比前一交易日略有缩小,表明市场态度逾加趋于谨慎;宁波海顺认为,沪指自进入4500点后震荡幅度明显加剧,先前的行情中更多看到的是盘中完成调整,即上午或者午后盘中来一波调整,收盘前拉回来,厉害点当天没拉回来,第二天也总能收复失地,但至4月28日沪指最高触及4572点之后这种趋势明显发生了一些变化,基本都是隔天就有调整,而昨日大盘超过4%的跌幅也预示着本轮行情的风险开始释放,短期内建议投资者仍以观望为主。

  源达投顾:反弹时机未到反抽实为出逃良机

  市场在周二的快速下跌后直逼20日均线,周三早盘则在20日均线上方止跌回升,甚至一度出现小反弹,但最终未能触及5日均线,午后即再现单边下行走势,进而跌穿20日均线。创业板指早盘再度彰显“神板”特质,强势创出历史新高,但午后也未能幸免,在高位出现回落。

  鉴于市场近期表现,早盘虽在汇丰PMI创四个月新高、新华社连发四文火速护盘的情况下一度出现小反弹,但我们对此却持审慎态度,反而建议投资者适当逢高减磅,午后则印证了我们的担忧。而究其原因,理由有三。

  首先,保险板块虽然早盘再度在大盘危难时刻紧急出手护盘,板块涨逾9%,新华保险、中国人寿、中国太保纷纷强势涨停,而且保险板块整体再创新高,但从此前市场规律来看,新高过后调整几率较大,加之券商、银行等其他权重板块几乎不为所动,为此,投资者还需切莫过于乐观。果不其然,保险板块在创新高后如往常一般再现跳水,而其在护盘乏力,继而反手下杀的力度则不可小觑。

  其次,前期支撑大盘持续上行的港口水运、交运设备、工程建设、高速公路等大盘蓝筹股调整在前,市场再度被网络安全、互联网+、国产软件等中小盘题材股充盈,跷跷板效应再度显现。虽然市场热点仍在,但板块轮动过快,使得操作难度加大,实际赚钱效应不佳。

  再次,大盘近期量能持续萎缩,显示人气骤减,周三虽现小反弹,但市场量能依旧未能跟进,MACD指标也未出现钝化,依旧空头发散,因此建议投资者继续逢高减磅。创业板指虽然任性上涨,但近期量价频频出现背离,投资者还需审慎看待。午后则再现冲高回落。

  总而言之,近期市场尚不具备反弹的条件,阶段性调整或将继续,投资者还需逢高离场观望,切莫恋战,而因侥幸心理越陷越深,当前市场还需快刀斩乱麻。但与此同时,投资者也无需过于担忧,毕竟慢涨急跌才是牛市特征,待风险过后还有更多机会再战。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号