·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
金融股诠释慢牛行情 资金供求格局正悄然改变
2015-05-06 16:55  来源: 腾讯证券
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今日股市演绎过山车走势或主要受一大因素的影响,即资金供求格局正悄然改变。

  进入5月份,A股连续大涨积累了大量的获利盘产生获利回吐需求,近期管理层开始加大对风险的提示,新股发行节奏也在加快,券商频频对两融业务作出调整从实质层面限制了入市资金的快速增加,上述要素导致近期股市量能骤减,剧烈调整随即展开。

  展望后市,五月行情将在多种矛盾夹杂之中展开,将是敏感的五月。投资者宜重点参考两个要素:增量资金变化和官方舆论变化。

  从市场调整角度看,券商新一轮降杠杆是循序渐进的市场化行为,不过,在当前高位震荡的敏感期,叠加新一轮的新股发行,可能加剧市场波动,短期将对资金面产生一定影响。另外,在严控伞形信托和规范两融的背景下,管理层后市如果加大两融杠杆的压缩力度,市场调整压力将进一步释放。

  近期管理层开始从舆论方面加大对风险的提示,新股发行节奏也在加快,体现了管理层的调控意图。当量变转为质变的时候,大调整就会突然而至,投资者中短期需要有较强的风险意识。

  不过从中期来看,目前中国经济正在经历增速换挡期的最后一跌,(市场)前期积累的风险将集中暴露,不过,这也会倒逼货币放水、财政加码、改革提速,精彩总在后半夜。

  金融股诠释慢牛行情

  午后,在获利盘打压下,股指逐步回落。盘面上,食品安全、网络安全、国产软件、智能机器、养老概念等题材股表现强势,海工装备、煤化工、核电、铁路等板块跌幅居前。权重股方面,保险、券商、银行等金融股集体拉升,集体砸盘,成为控盘的工具。后市,慢牛行情将毫无悬念。

  造成昨日暴跌的直接原因,是长江证券关于印花税上调的预测报告,以及新华网、人民日报、央视连续巧合的警示风险的报道。盘后,长江证券收回报告,新华网、人民日报纷纷表示对A股的关注,并继续倡导慢牛行情。

  在利空消息得到澄清后,今日中小板及创业板出现报复性反弹,创业板再创历史新高!显然暴涨暴跌,不是管理层所倡导的慢牛,那么午后股指的回落,无形中提高了市场的安全度。

  保险、券商、银行等金融股沦为大资金操纵股指的工具。从这个层面说,市场继续深跌的可能性微乎其微。同时,慢牛行情意味着前期大涨的中国神X们面临回调压力,而先于大盘调整的成长股有望率先止跌回升。后市,继续逢低布局经济刺激计划受益的板块,比如环保、新能源等生态文明建设题材股。(巨丰投顾)

  反弹时机未到反抽实为出逃良机

  市场在周二的快速下跌后直逼20日均线,周三早盘则在20日均线上方止跌回升,甚至一度出现小反弹,但最终未能触及5日均线,午后即再现单边下行走势,进而跌穿20日均线。创业板指早盘再度彰显“神板”特质,强势创出历史新高,但午后也未能幸免,在高位出现回落。

  鉴于市场近期表现,早盘虽在汇丰PMI创四个月新高、新华社连发四文火速护盘的情况下一度出现小反弹,但我们对此却持审慎态度,反而建议投资者适当逢高减磅,午后则印证了我们的担忧。而究其原因,理由有三。

  首先,保险板块虽然早盘再度在大盘危难时刻紧急出手护盘,板块涨逾9%,新华保险、中国人寿、中国太保纷纷强势涨停,而且保险板块整体再创新高,但从此前市场规律来看,新高过后调整几率较大,加之券商、银行等其他权重板块几乎不为所动,为此,投资者还需切莫过于乐观。果不其然,保险板块在创新高后如往常一般再现跳水,而其在护盘乏力,继而反手下杀的力度则不可小觑。

  其次,前期支撑大盘持续上行的港口水运、交运设备、工程建设、高速公路等大盘蓝筹股调整在前,市场再度被网络安全、互联网++、国产软件等中小盘题材股充盈,跷跷板效应再度显现。虽然市场热点仍在,但板块轮动过快,使得操作难度加大,实际赚钱效应不佳。

  再次,大盘近期量能持续萎缩,显示人气骤减,周三虽现小反弹,但市场量能依旧未能跟进,MACD指标也未出现钝化,依旧空头发散,因此建议投资者继续逢高减磅。创业板指虽然任性上涨,但近期量价频频出现背离,投资者还需审慎看待。午后则再现冲高回落。

  总而言之,近期市场尚不具备反弹的条件,阶段性调整或将继续,投资者还需逢高离场观望,切莫恋战,而因侥幸心理越陷越深,当前市场还需快刀斩乱麻。但与此同时,投资者也无需过于担忧,毕竟慢涨急跌才是牛市特征,待风险过后还有更多机会再战。(源达投顾)

  华讯财经(微博)认为,早盘两大高开,沪指冲高回落,创业板大涨3%,从技术面来看,沪指连破5日、10日均线外,MACD指标也出现绿柱并出现死叉,可以确立4572点阶段高点的成立,结构上进入第4浪,虽然有一定幅度,但后面还有个第5浪上攻,空间上首先先关注20日均线支撑,跌破的话,则下一个强支撑在4000点区域。创业板报复性反弹,有望再攻2900点。行情短期缺乏上行动力,可能陷入调整行情;并且MACD于昨日形成死叉,发出卖出信号;投资者应提高警惕。

  对于大盘指数来说,仍然需要继续关注权重和大蓝筹的走势,权重里面券商银行只要没有出现大幅拉升的走势,大盘就很难下跌下去。因此,大盘短期仍有上涨空间,操作上可继续关注部分品种的机会。操作上,具体可以关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。对于一带一路及国资改革这两条中长线投资主线,我们要一如既往的重视,逢低吸纳!

  微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号