·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
资金吃紧沪指遭遇暴跌 分析师认为不必过分惊慌
2015-05-06 15:38  来源: 羊城晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  唐志顺画

  羊城晚报记者韩平

  受新股密集发行、更多券商降低两融杠杆等利空因素影响,昨日沪指跌逾4%,连续跌穿4400点、4300点等整数关口。截至收盘,沪指报4298.71点,跌181.75点,跌幅高达4.06%,创农历羊年春节后最大单日跌幅,也为年内第二大单日跌幅。深成指跌4.22%,中小板指数跌2.75%,创业板指数跌2.17%,两市成交量较上一交易日放大不明显。

  资金吃紧大盘转弱

  昨日开盘,之前涨幅较大的权重股大幅回调,而之前调整较为充分的券商股则逆市上扬,不过至上午收盘,券商股的涨幅也开始回落,到昨日终盘,券商股也加入了跳水的行列,板块平均跌幅为2.27%。盘面上,56个行业板块,只有3个板块微红,分别是酒店餐饮、供气供热、电信运营。

  昨日是新股申购日,市场预计冻结资金将达2.5万亿-3万亿元之间。不少股民昨日便开始向券商融资借钱打新,如此巨大的抽血压力,令昨日再想通过杠杆融资买入股票的投资者开始无钱可借。羊城晚报记者了解到,事实上前日一些券商便称融资额度用尽,加上市场上有关券商降低杠杆质押比例、调整融资品种等负面传闻,在自有资金处于满仓或是高位的情况下,一旦杀跌,投资者却无法通过融资抄底,心中自然恐慌,因而上演一场多杀多的走势也不足为奇。在杠杆缩水的情况下,大盘出现了近两个月来较为少见的跌破10日均线的走势。

  事实上,昨日消息面上有一定的利好因素,比如石化行业的巨头更换新的领导人,这一消息被不少投资者解读为下一步石化行业将有新的大动作。相关个股早盘也表现相当出色,不过这一局部利好还是未能抗过大盘的调整,中国石化、中国石油双双由红转绿,最终跌幅均在2%以上,这拖累部分中字头个股跌停,昨日中国中冶、中国化学、中国联通、中粮生化等均跌停。

  后市切入慢牛模式

  广州万隆分析师认为,4月各大主要指数涨幅均在20%左右,市场短期积累了巨大的获利盘,短期涨幅巨大的A股确实面临着回调的压力。同时技术面上日线已形成了一个小的平台跌破,这意味着股指前期单边上涨正式结束,短期调整正式到来,个股将呈现出更加剧烈分化的走势。

  国泰基金研究人员表示,从管理层“喊话”左右市场信心、IPO提速、新华社等官方媒体提示风险不断表达政府“慢牛”的愿望,后市市场分歧将加大。另外两市融资余额已逼近券商融资理论值,后续资金恐出现乏力,在此背景下,短期内大盘将进入调整形态,振荡区间为4200点-4700点,投资者应注意风险。

  巨丰投顾认为,随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。牛市远远没有结束,振荡整理是牛市的中途歇一歇脚。

  天信投资分析师认为,预计后市会延续振荡格局,中期阶段调整已经来袭,种种利空不过是压倒股指的最后一根稻草,因为调整是必然的也是必要的。估计沪指会在4300-4400点做宽幅箱体振荡,预计时间不会超过一周。总体来说,投资者也不必过分惊慌和恐惧,调整只是暂时现象,整个股指上行的大格局依然没有变化,牛市经过此轮调整会更加健康,并且能很快收复失地,再度王者归来。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号