·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
两市跳水沪指再度跌破4300 水运工程建筑领跌
2015-05-06 15:38  来源: 腾讯证券
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今日两市持续反弹,沪指午后涨近2%,随即跳水。截至发稿,沪指跌0.06%报4296.00点;深成指涨0.29%报14274.15点。创业板指涨2.74%报2859点。

  盘面上,保险、互联网涨逾4%涨幅居前;水运、船舶、工程、钢铁等板块再度跌幅居前。

  分析人士表示,虽然昨日大跌打压了当前做多的热情,但随着“一带一路”、“互联网+”、央企改革等战略的推进,改革红利将持续释放,“改革牛”仍将继续前行。

  A股市场近期很不平静,昨日出现了近200点的单日暴跌。对于此次大跌,作为官媒的新华社及时的连发四篇文章,言及当天暴跌的股市,并给予信心称中期上行动力充沛,牛市格局仍将延续,周三两市暴跌后便有企稳迹象。

  作为官媒的人民日报与新华社近期对股市的言论可谓频频,既有前期股指过快上涨中的风险警示,又有如今暴跌后立即给予信心支撑,其表态一定程度上定调了A股当前格局,即短期调整,中期继续走牛,长期慢牛总基调。老股民都知道,06-07年A股快速上涨,两年时间沪指便疯狂翻6倍,而08年又飞流直下暴跌达65%,见到1664点。暴涨后暴跌如此巨大的振幅不仅损害了广大投资者利益,更是不利于A股持续健康的发展,造成基本的融资功能缺失。当前大盘频频大涨,管理层加大扩容与打击两融与伞型信托,正是防止上轮牛市那样暴涨后暴跌的悲剧。因此,在A股牛市格局不变下,对政策利好、业绩大增、主力护盘的个股,仍可坚定持有。

  慢牛走势确实符合多方利益,这就如美国股市走出六年慢牛那样。而在大盘长期牛市格局不变下,周二的跳水暴跌反而给予了绝佳的调仓换股机会。在股指暴跌洗牌后,具有政策利好与战略新兴产业类个股有望率先雄起,如以下三大主线。

  1,李克强青年节回信清华学生:将出台政策支持创客。对创业者而言,互联网+、大数据进入门槛低、获利空间大,互联网+将是万众创新最重要发掘领域。这是早盘创业板暴涨内因。

  2,北京正式申办世界杯预选赛。中央政府对于足球事业发展较为关注,一个群众基础强大的行业再加上政府扶持,未来的市场空间巨大。体育概念将是中长线机会。

  3,四部委将考核新能源车,推广充电桩建设料加码。部委考查对推广较好的城市将给予更多奖励资金,使其有更大动力推动新能源汽车发展。新能源汽车细分机会包括充电网络、能源互联网和新能源汽车电池。

  综合来看,在新华社表态力挺后,大盘暴跌反而给予了逢低布局绝佳机会。而在创业板再次报复性反弹,成领涨领头下,在暴跌后选股方面可望中小市值个股靠拢,特别是对符合上面三大主线,且近期逆势抗跌的受益股,更可逢大胆买入。

  微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号