·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
大智慧被调查或影响重组 收购湘财证券受阻?
2015-05-06 15:38  来源: 羊城晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  羊城晚报讯记者黄璨报道:五一归来,大智慧(601519)因收到证监会一纸调查书,股价接连两天受到重挫。昨日,大智慧再度一字跌停,收报27.12元。而此前,大智慧因公布收购湘财证券重组方案,连拉12个涨停。

  涉嫌信息披露违规

  根据公告,日前大智慧收到中国证监会调查通知书。因公司信息披露涉嫌违反证券法律规定,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。

  这一“黑天鹅”事件使得五一假期结束后,大智慧接连两个一字跌停。而就在“五一”前的最后一个交易日,大智慧还曾封涨停。

  对于此次接到证监会调查通知书,大智慧内部以及业内均表示意外,毕竟大智慧的重大资产重组半个月前刚刚获得审核通过。

  据了解,今年1月22日晚间,大智慧曾公布一份《大智慧关于上海证监局现场检查结果的整改报告》。《整改报告》显示,上海证监局针对大智慧2013年年报提出了四个方向的质疑:2013年年报未充分、完整地披露软件收入确认的会计政策;大智慧《关于会计估计变更的公告》中披露的变更会计估计对利润的影响金额与年报披露金额前后不一、差异较大;2013年大智慧公司前五名客户营收情况披露中的“客户一”、“客户二”系同一客户,相关信息披露不准确;大智慧未披露2013年度公司募集资金存放与使用情况的专项报告等文件。

  但大智慧方面称,在1月份已按监管层要求提交了整改报告。

  收购湘财证券受阻?

  主营不济的大智慧近三年来扣非后净利润已经连续三年亏损,去年扣非后亏损约6.25亿元,最终能够盈利1.07亿元完全是依靠出售子公司股权。直到去年7月19日,大智慧开始停牌筹划重大事项。去年8月,大智慧公告了重组湘财证券的意向,提出发展互联网券商概念,最终的整合收购方案在今年1月22日晚间正式公告出台。随后大智慧连拉12个一字涨停,由停牌前的5.98元,涨至超过30元,上涨超4倍,位列沪市今年一季度涨幅榜之首。

  4月18日,公司的重组方案也已获得了证监会并购重组委的审核通过,不过截至目前公司尚未拿到正式批文。

  此次,大智慧遭立案调查是否会影响重组进程?长城证券并购部总经理尹中余认为:“应该是有影响的,但规则写得不是很清楚,按照相关规定,如果是在审核期间发生立案调查,是要暂停审核的。大智慧这个属于特例,是审核过了之后发生的立案,但也应该适用上述原则。”

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号