·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
金融股成控盘工具 后市慢牛无悬念
2015-05-06 15:37  来源: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
午后,在获利盘打压下,股指逐步回落。权重股方面,保险、券商、银行等金融股集体拉升,集体砸盘,成为控盘的工具。后市,慢牛行情将毫无悬念。

   

  点击查看>>>

  大盘资金流

  

  资金潜入板块

  

  净流入前50

   ===本文导读===

  【大盘分析】金融股诠释慢牛行情|急跌后有反弹减仓机会

  【主力动向】军工板块获资金关注|中信证券一季度新进71只股

  【专家点评】罗杰斯:在我讲话的这会儿仍在买中国股票

  金融股诠释慢牛行情

  【盘面简述】:

  周三,沪指跳空高开后,回补缺口后震荡回升,深市大幅反弹,其中创业板

  大涨5%,再创历史新高!午后,在获利盘打压下,股指回落百点,沪指翻绿。盘面上,食品安全、网络安全、国产软件、智能机器、养老概念等题材股表现强势,海工装备、煤化工、核电、铁路等板块跌幅居前。权重股方面,保险

  、券商、银行

  等金融股集体拉升,集体砸盘,成为控盘的工具。后市,慢牛行情将毫无悬念。市场难以出现深跌,操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

  【板块方面】:

  网络安全题材大涨4%,美亚柏科

  、立思辰

  、绿盟科技

  冲击涨停;智能机器延续近期强势,华中数控

  、科大智能

  、兰生股份

  、三丰智能

  涨停,沈阳机床

  、秦川机床

  、机器人

  、汇川技术

  、赛为智能

  等涨幅居前。保险股鼎立护盘:新华保险

  、中国人寿

  、中国平安

  、中国太保

  早盘纷纷冲击涨停,午后均有所回落。

  【消息面】:

  1、沪指暴跌逾4%洞穿4300点剧震难撼牛市格局

  在A股习惯了一路上涨的时候,昨日沪指一根近200点的大阴线为牛市浇了一盆冷水。截至收盘,沪指大跌181.75点,收于4298.71点,跌幅为4.06%;深证成指更是暴跌627.43点,收于14233.10点,跌幅达4.22%。

  2、中俄将签署重大合作文件高铁等三大板块直接受益

  中俄两国每一次互动都吸引了全世界的眼球。据外交部消息,国家主席习近平将于5月7日至12日访问哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯三国。有媒体报道称,5月8日中俄两国元首将在莫斯科举行元首峰会,届时将签署一系列的重大合作文件,涉及高铁、基建、航天等多个领域。

  3、去年22家上市券商净利达594亿元同增107.86%

  2014年上市券商年报已经全部公布完毕,虽然目前A股上市券商只有22家,但是这22家券商创造的净利润却占到全部120家券商净利的61.56%。不得不说,这22家券商的各项业务发展在一定程度上代表了行业的发展方向。

  【巨丰观点】:

  午后,在获利盘打压下,股指逐步回落。盘面上,食品安全、网络安全、国产软件、智能机器、养老概念等题材股表现强势,海工装备、煤化工、核电、铁路等板块跌幅居前。权重股方面,保险、券商、银行等金融股集体拉升,集体砸盘,成为控盘的工具。后市,慢牛行情将毫无悬念。

  造成昨日暴跌的直接原因,是长江证券

  关于印花税上调的预测报告,以及新华网、人民日报、央视连续巧合的警示风险的报道。盘后,长江证券收回报告,新华网、人民日报纷纷表示对A股的关注,并继续倡导慢牛行情。

  在利空消息得到澄清后,今日中小板

  及创业板出现报复性反弹,创业板再创历史新高!显然暴涨暴跌,不是管理层所倡导的慢牛,那么午后股指的回落,无形中提高了市场的安全度。

  保险、券商、银行等金融股沦为大资金操纵股指的工具。从这个层面说,市场继续深跌的可能性微乎其微。同时,慢牛行情意味着前期大涨的中国神X们面临回调压力,而先于大盘调整的成长股有望率先止跌回升。后市,继续逢低布局经济刺激计划受益的板块,比如环保、新能源等生态文明建设题材股。(巨丰投顾)

  大盘可能构筑头部急跌后会有次反弹减仓机会

  几天前我们就开始向投资者发出警示,认为即使节后市场走出“开门红”行情,如果出现量价背离,大盘出现一波调整的概率非常大,周一真的走出这种态势,周二大盘出现重挫,最大跌幅近200点,是今年“1.19”之后跌幅最大的一天,预期大盘构筑中期头部的概率较大,周三因跌幅过急,短线会在20天线附近有一个反弹的走势,投资者仍有一个趁反弹逢高减仓的机会。

  今天走势急跌后在20天线左右将有反弹机会

  周二的大阴线看起来是一个断头铡刀走势,量能放大了10.5%,出现了之前我们提到的,投资者心态已不稳定,只要一看有风吹草动,会蜂拥夺路而逃的局面,由于政策面似乎出现了一定的变化,从5月3到4日,新华社、人民日报、央视新闻三者同时警示A股风险,这一幕历史罕见,市场主力自然也嗅觉到了这一风向,目前看大盘5日线已开始拐头,加上新股发行的压力,大盘构筑一轮中期头部的可能性在加大,前期高点4572有可能就是一个中期的高点。

  当然,即使是头部,也不是一天就形成的,后市会探到20日线,在这里有一个反弹,但是4500点以及前期高点4572点有很大压力,反弹一般不会超过压力位,即使超过,指标也是背离,那时才是真正的头部。所以,后市大家至少有一个在20日线附近抢反弹,到压力位4430附近再次离场的机会。如果中期头部真的确立,大盘调整的时间预期要持续一个月以上,重拾升势要等日线在0轴附近再次金叉。

  今天操作不要错过反弹逢高减仓的最后机会

  市场之前的习惯强势已让很多股民开始淡忘股市的风险,特别是刚入市的新股民,看见身边所有朋友都在说股市赚钱快,于是奋不顾身也冲进来淘金,周日晚《钱眼》转登了一篇《五一后入市的新股民将亏损得很惨》的博文,从标题看似乎有些危言耸听,但实际上也是在向新股民发出警示,股市赚钱快,但亏损得会更快,只要一天不离开股市,账面上的钱永远都不属于你。周二的大跌,还只是牛市途中的调整,只要耐心等待,还会再涨回来,如果是熊市,结果是非常令人恐怖的。

  虽然多头主力仍有机会反击甚至逆转,在5月再创新高,但是目前我们仍先视大盘开始中期调整的可能来应对,操作上前期已减仓甚至清仓的投资者总体仍以观望为主,耐心等待大盘真正见底的机会,激进的投资者可以用少量资金搏击大盘反弹的机会,前面提到,仍重仓的投资者可利用大盘在20天线反弹的机会再逢高减仓,在调整市道,对于散户而言,管理好仓位是最好的控制风险的办法。(扬子晚报)

  官媒声音>>>

  新华社连发四文:A股终将回归理性慢牛

  人民日报:A股单日大幅调整两市跌幅均超4%

  机构观点>>>

  机构:大跌非中级调整5月上攻动能减弱

  基金牛市信心足保持多头思维:短调不改长牛

  A股自身存在调整需求基金:短期不要盲目抄底

  专家观点>>>

  郭施亮:上调印花税会毁掉牛市老股民心有余悸

  朱达志:中国股市不是巴菲特“看涨”就能“做多”

  主力持仓>>>

  军工板块获资金关注游资青睐工业4.0

  券商骑牛大手笔中信证券一季度新进71只股浮盈73亿元

  (责任编辑:DF064)

  

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号