·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
沪指周二放量跳水暴跌4% 创年内第二大跌幅
2015-05-06 14:30  来源: 西安晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月5日,股民在上海一家证券营业部内关注股市行情新华社发

  原标题:创年内第二大跌幅

  在令人瞠目结舌的连续大涨之后,A股终于出现一次大幅回调,沪指周二放量跳水暴跌超4%,接连失守4400点、4300点整数关口,创农历羊年春节后最大单日跌幅,也为近4个月来最大单日跌幅。截至收盘沪指报4298.71点,跌幅4.06%,深证指报14233.10点,跌幅4.22%,创业板报2783.44点,跌幅2.17%。沪指再一次靠近了久违的20日均线支撑。只不过,股指和均线的这次“约会”,对不少股民而言就是一波狂风骤雨式的财富蒸发:两市逾八成个股惨淡收跌,近800只个股跌超5%,跌逾7%者亦俯首皆是。

  事实上,本报在周一盘后就以“或展开宽幅震荡”为题,对行情的“转身下行调整”做出了风险警示。那么,在沪指一口气跌破4400和4300两道整数关口、创年内第二大单日跌幅的背景下,我们应该如何看待主力的回撤动作?大家又该采取什么样的操作策略予以应对?

  是否意味行情终结?

  我们前日刚刚讲过五月走势的多变性和当前高积的盘面风险,大盘就用一根近200点的长阴线来上演“活报剧”。沉浸在财富蒸发、后市恐慌多重情绪中的投资者们,眼下最为纠结的问题就是:如此猛烈的大跌,是否意味着本轮行情已行至终点?

  “大家首先应当明确的是,周二的这番凶悍杀跌,应视为市场对管理层连续风险警告的一种‘风险回避’集中反映。从这个意义上看,跌一跌是好事,客观上可以助推市场在一定程度上释放风险。”老股民大张等市场人士认为,风险回避动作加之新股加速发行对资金面的冲击,场内筹码出现明显松动也是题中应有之意。

  那么,这一轮杀跌是否应视为调整的开始呢?大多数市场人士还是给出了偏乐观的预判。首先,周二的下跌,是在消息面没有明显打压的背景下发生的,属于市场自我调节的一种行为;其次,眼下的调整力度尚未脱离技术支撑的范畴,多头只是由原来的十日线防线回缩至20日线退守。基于此,市场主流声音建议大家暂时无须过于惊慌,“虽然出现了杀破支撑位的弱势,但周二的杀跌仍宜看做市场风险的释放过程,还不足以判断上涨已经完全结束”。

  调整之后如何操作?

  虽然我们做出了“尚未见顶”的判断,但这并不意味着大家就应该立刻回归多头思维,继续之前的左肩操作思路。

  “猛烈的调整,是主力早有计划的,而非突然的利空或砸盘行为使然。”玉名观点鲜明地指出,短期指数调整是利于行情纵深发展的,因为市场的热点轮动已然浮现出力有不逮的迹象,资金追涨情绪下降、量能持续萎缩就是明证,而且管理层也频频提示风险,指数如果还要强行上攻,显然就是一种愚蠢的透支行为。他进一步细化指出,顺势洗盘能够尽快消化压力。而盘中出现的恐慌盘,恰恰是主力洗盘的目的,“只有多头相互挤压、杀出恐慌盘,才是洗盘结束的信号”。近期操作中,建议投资者尽快根据盘面节奏调整持仓结构,手头的大涨股应逐步清理,为后期或有的短线低吸机会做好准备。

  记者刘宁

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号