·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
银行网点员工代销压力大:每月必须卖保险
2015-05-06 11:36  来源: 财经网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “股市行情那么好,今年以来网点存款持续下跌,以前主要是行长和经理的压力大,现在就连柜员的各种考核都细化了很多,包括需要向前来办理业务的每一个客户营销,而推销的产品则包括理财产品、基金、黄金等。”深圳一股份制银行的网点运营工作人员说。

  银行人士表示,像代销产品,每个网点都有考核指标,若当月销售没有达标,会从整个网点的绩效中扣除奖金,而网点理财经理的业绩则是直接与销售挂钩。

  值得注意的是,基层员工代销压力在四大行网点员工增加更明显。“原来是不考核卖理财的指标的,但是从去年开始行长就要求每人每月必须保持销售一定的保险、理财。”深圳一家大行柜员透露。

  从今年一季度的数据看,整个银行业盈利增速明显回落。Wind统计显示,今年一季度,国有五大行中,工行一季度净利润同比增长1.36%,农行为1.49%,中行1.05%,建行1.83%,交行1.50%。相比之下,去年同期,中行、农行、建行的盈利增速均实现两位数的增长,工行和交行的盈利增速也分别为6.63%和5.56%。

  此前,信托业务是银行代销业务的主要产品,不过2014年以来,信托产品违约事件频发,多家银行被牵连,这直接导致各大银行开始收紧信托产品销售,也致使部分银行代销业务收入下降明显。有分析人士认为,在银行盈利增速下滑的背景之下,银行寻找新的业绩增长点需求凸显。部分银行加大对基层员工的考核,背后则是代销业务增长的相对乏力。以零售见长的招商银行(行情600036,咨询)为例,2013年其代销业务的增速下滑明显。数据显示,2012年招行零售财富管理手续费及佣金收入53.22亿元,同比增长38.96%,2013年此块业务收入71.57亿元,同比增长29.33%,2014年该业务增速与2013年基本持平。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号