·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
因研报提及调高印花税被约谈?长江证券:别信谣言
2015-05-06 11:36  来源: 兰州晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据证券时报网公交路边卖水的大妈都在谈股市为啥下跌了!“就是因为长江证券说的,马上要上调印花税了!”长江证券研报称三季度可能上调印花税?为此股市大跌了?为此还被证监会约谈了?

  如果你相信了上述三个信息,那恭喜你,你成功被忽悠了三次。记者5日已在第一时间连线长江证券研究所,他们的回应明确如下:“市场对我们的研报解读纯属断章取义,我们研报是严格按各类数据和逻辑分析出来的,不是信口雌黄。”对于股市大跌市场将罪魁祸首归结于该公司那份“调高印花税”的研报,长江证券研究所很无奈。

  不仅如此,5月5日收盘后,市场更是传出,长江证券因为研报预测三季度可能上调印花税而被证监会和国税总局约谈。长江证券对此也进行严正回应:压根没有的事,并请客户和投资者别轻信谣言!“包括降息降准在内的国家各项政策,机构都可以分析预测,为何印花税调整不能合理分析预测呢?”

  一位投资者对市场上批判长江证券研报预测调印花税觉得很荒唐,认为大家都是因为股市跌了,根据结果在找原因。另一个需要普及的常识是,A股市场几次交易印花税调整全部由财政部发布,而非国税总局。

  再说说长江证券的研报,上述敏感研报早已发布,具体日期为4月21日。当日,长江证券发布《2万亿成交不是梦,牛市尚处半山腰——从交易成本资金损耗看当前市场》的策略报告。该报告称,考虑到财政缺口,国家有可能在今年第三季度上调证券印花税。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号