·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
券商内参推荐 7股坚决满仓
2015-05-06 09:10  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  券商给出7股盈利预测,上升空间已打开,且买且珍惜!

  长亮科技 :继续收购强化核心系统领域优势地位

  【研究报告内容摘要】

  事件:公司拟向周岚、邓新平等21位交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其所持有的合度云天(北京)信息科技有限公司100%股权。同时,上市公司拟向黄晓祥、王林、谢先兴、郑康非公开发行股份募集不超过11,635.10万元。合度云天2015年经审计的税后净利润不低于1050万元,2015与2016年累计税后净利润不低于2400万元。

  合度云天:银行财务管理解决方案供应商。

  合度云天的业务涵盖财务会计信息系统、管理会计信息系统等领域的咨询、实施以及运维服务。公司客户涵盖政策性银行、股份制商业银行、地区性商业银行、农村商业银行、省级农村信用合作社、资产管理公司等多家金融机构,主要大型客户包括中国银行、国家开发银行、兴业银行等。

  公司曾经成功的为多家金融机构建设新核心系统或改造核心系统的用户进行了与新核心配套的总账系统、财务系统、新会计准则系统的建设工作,为银行进行了核心系统、总账系统、财务系统、新准则系统、信贷系统之间功能边界划分、跨系统业务流程梳理的工作,与多种国内外核心系统形成了成熟的对接方案。

  继续补齐核心系统服务模块,强化行业优势地位。

  核心系统的更换必然涉及到与外围系统的兼容和配套问题,倘若处理不好则可能引起新版核心系统的运行出现诸多问题。合度云天在过去的实施服务中积累了与国内外核心系统对接的各种解决方案,获得了广东省农信、新疆农信、深圳农联社、华润银行、河北银行等多家银行客户的认可。

  公司收购合度云天,将提高自身在核心系统实施方面全方位的服务能力,继续强化行业优势地位。

  维持“买入”评级。

  公司持续通过外延并购加强自身在银行核心系统领域的竞争优势,随着2015年进入商业银行核心系统更换的新一轮周期,预计公司将充分受益于银行核心系统订单的大幅增长。我们预计公司2015-2017年EPS分别为1.30、2.19、3.79元。维持“买入”评级。

  风险提示:收购后业务整合不顺利,公司互联网+金融业务新模式推进受阻。

  华宇 软件 :加码食安信息化和协同办公,电子政务羽翼渐丰满

  【研究报告内容摘要】

  事件:1、公司拟以发行股份及支付现金的方式作价18,375.00万元购买陈京念、沧州地铁共2名交易对方合计持有的华宇金信49%股权,收购完成后华宇金信成为公司全资子公司。同时,拟向特定对象非公开发行不超过3,200,000股股份,募集配套资金不超过9,008万元,其中,4,593.75万元拟用于支付本次交易中的现金对价,剩余4,414.25万元拟用于补充上市公司流动资金。交易方承诺:华宇金信2015年、2016年和2017年扣除非经常性损益和少数股东权益后归属于母公司的净利润应分别不低于3,000万元、3,600万元、4,320万元。

  2、公司拟以31,970万元现金收购北京万户网络技术有限公司股东雨林投资、春晖投资持有的万户网络100%股权。万户网络针对2015年度、2016年度、2017年度承诺的税后净利润分别为2,300万元、2,990万元、3,887万元。

  评论:

  最严食品安全法出台,监管机构调整到位,食品安全百亿市场启动,收购华宇金信正当时2015年4月,全国人大通过了修订后的《中华人民共和国食品安全法》,将于2015年10月1日正式实施。修改后的食品安全法对生产、销售、餐饮服务等各环节实施最严格的全过程管理,强化生产经营者主体责任,完善追溯制度。同时,建立最严格的监管处罚制度,对违法行为加大处罚力度,构成犯罪的依法严肃追究刑事责任。加重对地方政府负责人和监管人员的问责。

  随着国家食品安全顶层规划逐渐清晰,各地食品药品安全管理部门机构调整的陆续到位,食品安全行业的信息化建设将迎来全面发展机遇。华宇软件

  子公司华宇金信在食品安全信息化已经形成了覆盖食药监管理各个业务环节完整的产品线,为政府及企业提供整体解决方案。2014年在各线城市全面开花,北京、三亚、武汉、南宁等多地取得突破,订单过亿,收入同比增长123.65%。如我们此前的深度报告中所言,食品安全市场是个百亿级市场,华宇金信凭借在技术、经验、品牌及资本等方面优势,将成为食品安全信息化市场规模高速增长的最大受益者之一,从华宇金信的业绩承诺来看,2015年实现3,000万净利润,同比增长348%,也反映出行业高景气度。公司此次收购剩余的49%股权后,华宇金信将成为公司全资子公司,有助于公司战略实现及食品安全信息化服务的业务开拓,同时在华宇金信开始高速成长的阶段完成收购也有助于上市公司的业绩提升。

  补强协同办公,提升自主安全可控能力及电子政务整体解决方案能力万户网络主营业务是协同办公软件,核心产品平台目前在国内居于领先地位,主要客户包括政府、大型企业、医院,具有上千家优质客户资源。我们认为,公司与万户网络具有较强协同性,1、万户网络已经率先实现了国产化平台的全面支持,通过与华宇软件合作,将在自主安全可控软件市场中抢占先机。2、华宇软件与万户客户互补,可以相互引进客户资源,获取更多市场。3、提升公司在电子政务整体解决方案的综合能力。

  公司的长期战略是电子政务整体解决方案提供商,围绕这个目标,公司在不断补强短板,协同办公是电子政务应用方案的一部分,此次收购是公司策略中通过外延加强整体能力的一种体现。我们认为,电子政务是个千亿级别的市场,目前的市场较为分散,未来将不断集中,公司已经在法检领域打出品牌,凭借资本市场优势以及拥有的大数据和协同办公核心产品可以不断在政府和企业端渗透,市场覆盖深度和广度将快速提升。

  内生+外延,真正的高成长性标的内生方面,公司近两年由于行业景气度高,我们预计法检信息化业务会保持30%以上的符合增长,食安信息化刚刚启动,未来2-3年预计增速更快。外延方面,公司每年收购的标的非常优质,不仅加强了综合能力,也在业绩上形成增厚,预计外延依然是公司未来发展的重要战略之一。通过内生+外延,我们认为,公司未来2-3年保持40%以上的复合增长可能性较大,从公司最近一次的股权激励上也可以看出公司管理层对长期发展的强烈信心。

  维持买入评级假设增发320万股、万户网络2015年全年合并报表,我们预测公司2015年-2017年全面摊薄后的EPS分别为0.83元、1.13元、1.48元,对应PE分别为38.1倍、28.0倍、21.4倍。维持“买入”评级。

  风险提示收购带来的整合风险;政府政务信息化投资不达预期;培育运营型业务导致费用大幅上升;创业板大幅下跌风险。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号