·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
牛市调整来临怎么办 6股太低估或可抄底
2015-05-06 09:10  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  6股价值严重低估,沙里淘金,或将迎来估值修复最佳时机。

  海澜之家 :一季报超预期 板块 内低估值的优质标的

  机构:中国银河证券股份有限公司

  公司披露一季度报告,超出市场预期。(1)并表口径:本期合并报表中的本期数据是指海澜之家和凯诺科技合并数据,上年同期可比数据是指海澜之家和凯诺科技(2.17并表)合并数据。

  (2)2015Q1收入45.84亿,同比增72.0%;营业利润11.16亿,同比增54.1%;归属母公司净利润8.68亿,同比增34.6%;扣非后净利润8.60亿,同比增69.2%(收购凯诺科技的成本小于其净资产所产生的收益1.33亿).

  单店店效持续提升促海澜之家收入高增长。2015年Q1公司收入45.84亿,同比增72%,剔除圣凯诺职业装的影响,海澜之家单体仍能保持65%+的增长,除了今年春节销售期较长有利于外,公司主推精细化管理,致力于单店内生增长的策略是Q1收入延续高增长的主要来源(14年单店店效同比增29%).15年Q1公司净利润8.68亿,同比增34.6%;扣非后净利润8.60亿,同比增69.2%,剔除圣凯诺的影响,Q1海澜之家单体净利润仍有近60%的增长。主要源于海澜之家通过供应链整合和提高买断比例降低成本等措施,不断提高盈利水平。

  报表依旧靓丽,存货同比增幅远低于收入增幅。(1)货币资金84.3亿(较去年同期增54.04%,较期初增18.97%),主要源于应付账款的大幅增加。(2)经营性现金流净额11.87亿(较去年同期增574.3%)。其中,应收账款4.89亿(较去年同期增128.32%),存货72.17亿(较去年同期增23%),存货同比增幅23%远低于收入增幅72%。

  我们认为海澜之家2015年有望达到35%+利润增速,主要源于:(1)管理改善下的单店销售提升,基于发展需要公司2012年更换总经理,目前董事长和新任总经理对经营管理投入较多精力,在产品性价比、终端零售管理等方面公司都有不小提升,这是公司可比同店逆势高增长的主要来源,也恰基于这种逆势高增长,加盟商开店积极性较强;(2)近两年体育、大众休闲、男装等渠道关闭为公司让出开店空间,近两年每年500-600家的开店速度也恰基于此;此外,3合一渠道的增加、大店的成功运营也打开外延式想象空间;(3)由于近两年可比同店增速较快,加盟商作为财务投资人ROE较高,公司在2014年不断地调整和加盟商之间的分成比例,总体看,对公司净利润提高有好处。

  内部管理持续提升,全产业链运营典范。(1)从14年开始公司对供应链继续整合优化,盈利水平不断提升。公司采用生态链的管理扶持优质供应商,同时进一步完善供应商考评制度,根据考核指标逐步淘汰不能满足公司发展的供应商,优化供应商队伍。(2)继续优化终端渠道。公司在提高门店渗透率和覆盖率的同时对原有位置不佳、面积无法扩容的小门店进行换址新签,并积极推出品牌联动店,加强对旗舰店、形象店的布局。(3)尝试新型营销模式,加强广推广力度。公司在的媒体投放从散投向综艺性集中投放。

  强调推荐评级。我们预测2015年公司收入156.3亿,同比增26.7%,净利润30.4亿,同比增27.9%(若扣除2014年非经常性损益的影响,2015年净利润增速为35.4%)。对应EPS0.68元,当前股价对应PE24倍。

  考虑到当前服装板块估值已达41倍(预计15年行业主流公司盈利增速在15%左右)、海澜之家的高成长性(15年业绩增速35%+),牛市中理应给予30倍的合理估值,当前仍处于估值洼地,再次强调对公司的推荐评级。

  国民技术 :安全领域最被低估公司,未来前景不可限量

  机构:齐鲁证券有限公司

  USBKEY主业向好,新型产品提升毛利

  过去两年公司USBKEY安全主控芯片一直面对市场竞争加剧,销售单价同比下降的情况,主业增长乏力。

  但公司去年推出了新一代USBKEY安全主控芯片,提升产品性能、降低产品成本,同时采用更有针对性的销售策略。公司2014年USBKEY安全主控芯片销售数量及毛利水平稳中有升。同时为了顺应用户对移动终端金融安全性的需求,公司研发的具有无线数据传输功能网络安全主控芯片,现已进入推广阶段。

  金融IC卡及可信计算卡具有潜力

  公司持续参与IC金融卡业务,2014年公司再次获得《银联卡芯片产品安全认证证书》,表明公司自主研发的芯片已符合《银联卡芯片安全规范》,能够满足金融应用的高安全要求。公司金融IC卡芯片去年已经开始跟相关卡商和银行

  开展应用测试,并与部分商业银行开展试点发放工作,预计今年将与银行开始实际合作,有望提高公司收益。此外,公司的社保卡芯片已经在山东、河南等省市实现批量供货。

  可信计算芯片方面:公司符合TCM 1.2我国自主可信计算标准的芯片以及符合TPM 2.0新一代可信计算国际标准的芯片,已开始小批量生产,并被微软、联想等国内外厂商采用,为市场提供了构建在安全云环境下的可信计算安全芯片。

  RCC移动支付标准通过批准,有望得到推广

  2014年12月31日,中华人民共和国工业和信息化部发布2014年第83号公告,批准303项行业标准实施。公司参与制定的6项通信行业标准获得批准,并自2014年12月31日起实施。包含基于2.45GHzRCC(限域通信)技术的非接触射频接口技术要求。标准的确定预示着以2.4G RCC技术为通用标准将有望进一步得到推广。

  国家信息安全战略明确,国产自主标准有望收益

  国家现在把信息安全放到了国家战略高度。银监会下令银行确保到2019年计算机系统至少75%使用“安全技术”,军委称信息安全是打赢战役关键。而2.4G RCC技术是由国民技术所主导的研发的技术,我国拥有完全自主知识产权,对RCC技术与产业链具备主导能力;RCC技术标准立项的逐步推进彰显国家力推国有自主知识产权技术的决心。目前国内只有公司与厦门盛华(港股精英国际子公司)具有技术和专利储备。

  RCC一旦成为移动支付标准之一,将为公司带来巨大的收入。

  内外齐发展、公司业绩即将迎来反转

  受制于USBKEY安全主控芯片产品竞争加剧,RCC移动业务开展不顺的影响,公司过去几年业务进展不顺,业绩持续下滑。但随着新一代USBKEY安全主控芯片的推广及RCC移动标准的确定,公司业务有望在2015年迎来反转。同时公司手握19亿的现金,我们认为公司在继续优化内生业务的同时,不排除进行外延并购。

  2015年3月4日,公司推出了激励计划,业绩解锁条件为:2015年净利润不低于3000万元,2016年净利润不低于7500万元,2017年净利润不低于1.8亿元。将有利确保未来3年业绩的高速增长。

  盈利预测及投资建议

  我们预测公司未来将在信息安全、移动支付等领域重构产品线、提高产品利润,并在以上两个领域加强外延式的拓展。我们认为公司实行股权激励将激发业绩快速成长,我们预计未来3年的EPS为0.13/ 0.26/ 0.42元,目标价100元,给予“买入”评级。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号