·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
4500点高位震荡 基金预期牛市格局未改
2015-05-04 17:16  来源: 采编: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  上周大盘高位震荡,创业板

  再度创出历史高点,距离3000点只有一步之遥,接下来市场如何发展?在基金看来,尽管市场已经持续飙涨,但是随着接下来流动性宽松的预期,新增资金入市步伐的加快,市场有望继续走牛。从基金发行情况看,随着股市继续加速上行,基金发行异常火爆,日销150亿元基金的出现,创下了近5年来基金首日募集规模纪录,但从2007年相比,基金募集的火爆显示,距离牛市顶部还有一定距离,牛在途中,但从基金募集投向看,围绕大国崛起的板块或许是接下来关注的重点。

  4500点震荡不改牛市格局

  本周上证综指、创业板指再次双双创新高,投资者入市情绪非常高亢。大摩深证300指数增强

  基金基金经理周宁看来,近半年多来,A股市场持续上行,但是同2007年市场相比,又有着重大不同,主要区别在于驱动上一轮大涨的主要推动力——股权分置改革红利和经济繁荣下企业盈利大幅增长,而本轮行情的核心驱动力有四个:一是无风险利率下行;二是新兴产业浪潮;三是改革释放全社会新的活力;四是中国新一轮走出去战略。

  博时基金宏观策略部总经理魏凤春认为,展望未来,预计降息降准的政策还可能继续,长期内存准率有望降至10%,是对冲宏观经济下行的宽松货币政策。流动性宽松,对应的是则股债双牛格局。目前来看,这一逻辑并未发生变化。

  海通海通证券

  首席分析师单开佳表示,基金发行异常火爆,新基金“日光”频现,4月27日易方达新常态基金首日销售规模已近150亿元,不仅成为近5年来最大的主动偏股新基金,同时也创下了近5年来最高首日募集规模纪录。从日光基金看到基金投资者热情越来越高,但2007年基金投资者热情相比,目前和2007年牛市顶部还有一定距离,牛途未完。

  在单开佳看来,上一轮牛市中,投资者排队买基金,但是从日光基金数量、占同期发行基金比例,还是平均发行规模上看,本轮的日光潮似乎才刚刚开始。此外,基金“配售”情况还很少见。上一轮牛市中,基金配售发生24起,2007年9月发行的华夏复兴

  ,配售比例仅9.71%,最终募集规模50亿元。从去年四季度以来,发生了5次配售情况,与上一轮牛市相比还比较小。在上一轮疯狂牛市中,基金公司采用了拆分净值归一、大比例分红等降低面值的做法,同时也出现了很多的复制基金,比如富国天益进行了拆分,南方稳健进行了复制基金,大比例分红的案例更是常见,在本轮牛市中还远没有达到上述疯狂的程度,“从股混基金总量看,虽然股混基金产品数量在持续增加,但规模方面始终没有突破上一轮牛市的高点,牛市依然还有路要走。”

  关注“大国崛起”主题投资

  尽管对后市依然看好,但是不容否认的是,不少个股或许已经达到了历史高点,至少可以说上涨空间已经被此前涨幅所消化。对于接下来看好的板块,在业内人士看来,关注大国崛起相关主题,以及国企改革板块,将是获取超越市场的机会。

  博时基金研究部总经理王俊认为,作为过去三十多年全球最成功经济体,中国已积累了巨大的经济体量、工业能力和资本实力,传统经济增长动力的衰减抑制了资本回报率,中国开始进入资本输出时代。诸如“一带一路”国家战略的实施,不仅能有效消化国内过剩工业能力和资本,也将重塑全球金融贸易格局。据了解,博时丝路主题基金已经获批待发。

  在业内人士看来,随着“一带一路”战略进入落实阶段,有可能点燃继1993年、21世纪初入世和2009年“4万亿”之后的第四次投资热潮,“一带一路”概念涉及的建筑工程、交通运输、交运设备

  、钢铁有色、国防军工等都将长期受益。

  除了“一带一路”等,国企改革也是基金关注的重点。进入深水区的国企改革领域,毫无疑问是经济稳增长的最大后备力量,有业内人士认为将是年内A股市场最大的风口,或许也是未来三年最大的风口之一。目前众多基金均将火力对准国企改革,其中博时基金将于5月4日发行的国企改革主题基金,投向就明确为国企改革治理优化、业绩改善、资产重估等带来的投资机会,以及未来潜在的由国企分类治理、民营资本进入新领域等新契机。

  在摩根士丹利华鑫,中国南车

  和中国北车

  复牌后的表现,引发投资者对其他央企进行整合的猜想,也将带热投资者对国企改革的热情,“‘一带一路’与国企改革是A股市场两大重要的主题方向,前者主题由于标的相对明确,过去半年多来的表现仅次于”互联网+ +“。后者标的散乱、相关该公司启动改革的时点难以把握,难以形成板块效应,但就个股来说,国企改革主题是未来相当长时间均值得深挖的重要方向。”

  不过,在业内人士看来,大类资产配置中长期转向股市的趋势仍在途中,主板的估值水平与泡沫高点仍有较大空间,但是创业板整体估值无论从绝对数还是相对值都超越了历史泡沫顶点的水平,投资者需要予以警惕。

  (责任编辑:DF155)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号