·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
金价4月陷“牛皮市” 或将筑底1200美元
2015-05-04 17:12  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华网上海5月4日电(记者陈云富)在2013年7月之前的长达9个月大跌后,国际金价进入持续的小幅震荡阶段,纽约商品交易所黄金期货价格一直位于每盎司1400美元与1150美元间,市场步入“牛皮市”行情。

  进入4月份,金市更是出现了多年来少有的窄幅震荡。统计显示,整个4月份,国际金价最高反弹至每盎司1224美元,最低回到1175美元,月度波动幅度不超过50美元,创下自2009年9月份以来的最小波幅。

  金市的“风平浪静”在业界分析人士看来,一方面是由于美联储的加息前景“焦灼”,使金市的这一最大利空因素落定尚早;另一方面包括地缘政治及欧债危机等“重量级”风险因素也暂时“烟消云散”,让黄金的避险魅力不再。

  低迷的金价也使得国内对黄金投资热明显“退烧”。记者在上海多家金店看到,金饰、金条的消费相比“抢金潮”明显更理性。

  多家分析机构的研究认为,市场的胶着意味着方向难辨,短期市场“涨不上去、跌不下来”的状态或将持续,金市仍待明确方向指引的“落定”。

  兴业银行分析师蒋舒表示,美元黄金的反向关系是金价趋势的大方向,虽然目前关于6月份美联储加息预期的消退使美元的单边上涨格局不可能重现,但6月份不加息并不等于年内不会加息,美元加息的预期始终是支撑美元强势格局延续的动力,而这正是黄金的最大抑制因素。

  德意志银行的一项研究也认为,黄金市场的前景依然偏空,但在美联储决定加息前,金价可能不会受到较大打压,投资者需警惕的是美联储的加息信号,一旦开启加息周期,将很大可能会对黄金走势带来一些不利的影响。

  “黄金市场的种种迹象显示价格筑底可能接近成功,但还远未到启动新一轮上涨的时期。”混沌天成期货分析师孙永刚认为,从黄金生产成本及市场运行情况看,1200美元附近似乎成了当前市场各方较为认同的“底线”,但是在利多因素显现前,黄金看多的策略还遥遥无期。

  业界专家指出,在目前黄金投资的交易型和持有实物型两大主要方式中,交易型的投资无论是做多还是做空,在胶着的市场下,获利的机会只会越来越少。而持有实物型投资者,由于其配置黄金对价格的敏感性相对较低,总体上受价格波动的影响将较小。

  “黄金应该是作为资产配置的一种资产。”世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪则指出,投资者对黄金持有的数量不必多,可以按照自身风险的承受力安排一定比例投资于黄金,价格波幅比股票和房地产低,较为稳定,加上黄金和一些主流资产价格的相关性不高,也可以在极端事件发生时有效保护资产组合。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号