·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
钢铁股电力股保险股井喷 沪指5月开门红
2015-05-04 15:18  来源: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
人民日报提示风险无碍大盘上攻,钢铁、电力、保险井喷,沪指5月开门红。

  今日两市开盘涨跌不一,早盘沪指跌破4400点关口后,触底反弹一路上行,最终在钢铁股、电力股、保险

  股井喷的带领下强势收涨,迎来5月“开门红”,收盘涨0.87%,报4480.46点。两市合计成交超过1.2万亿元。

  盘面上,各板块涨多跌少,电力、钢铁、保险、航天航空

  、保险、工程建设

  板块领涨;港口、国际贸易

  、电子信息

  、民航机场

  、券商信托

  板块领跌。

  消息面上,4月汇丰中国制造业PMI终值48.9、低于预期。预期值为49.4,初值为49.2。

  人民日报今日刊文提示风险,称别对监管部门喊话不以为然。

  分析人士认为,在A股历史行情中,向来有“五穷六绝”之说。当前虽然A股身处牛市,但在4月暴涨近20%且在四大新利空之下,大盘尽管不会重演“五绝”的魔咒,然而若要延续三月与四月那样单边上涨也恐难再出现,投资者在5月务必注意板块个股大分化的风险。

  在指数高位时,板块个股自然也难再现4月那样普涨的局面,必然出现大幅分化,因此,对四月涨幅巨大、业绩透支、两融比例过高与主力调仓的股票,应逢反弹调仓换股。而受益于保增长与政策利好类主线个股,更有望成5月领涨新龙头,如以下三大主线:

  其一,京津冀顶层设计获通过。京津冀作为新型城镇化的重要组成部分,通过城市功能转移带动二、三线城市基建及经济发展,当地从事基建环保等相关行业的企业将会首先受益。

  其二,多地税务局约谈电商。电子商务越来越正规,电商征税成为必然,电商正规化有利于其长期发展,属于短期利空。另外,电子商务势必在规范电商运营中得到快速发展。

  其三,中央点题八大政策加码稳增长。八大政策将登场,当前市场最热的是创新驱动和国企改革,短期市场预期较低的有降税清费、京津冀协调。降税清费关键是税费降低程度,对企业而言是系统性利好,京津冀有望短期受到资金青睐。

  综合来看,在四大利空齐聚5月开门下,周一大盘虽然开门红,但当前仍应多一份谨慎、少一分冲动,对涨幅巨大的个股应不再贪婪与不盲目追高,同时对符合上面三大主线还未大涨的股票则可适当的回补仓位。

  (责任编辑:DF075)

  

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号