·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
“五一”全国楼市火爆 房企业绩待涨
2015-05-04 11:54  来源: 广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  穗楼市日均成交同比涨三成新推盘价格基本保持稳定个别热点区域楼盘均价出现上涨

  记者了解到,这个五一小长假,广州日均成交量同比去年同期上涨超过30%,而全国市场楼市也持续火爆。此前,各大房企一季报显示,一季度的业绩出现普遍下滑,但业内人士预计,因为楼市,尤其是一线城市楼市转暖,未来重点布局于一线城市房企的业绩有望复苏。

  “现在的成交确实好于以往,开盘一上午时间去化率就达到七成。”一位市区楼盘销售人员对记者坦言。而另一个南沙楼盘加推60套公寓,尽管价格上涨,依然“日光”。

  记者从中原研究部数据了解到,今年五一假期,广州推盘的楼盘数量比去年同期激增超八成。此外,记者了解到,许多并非在五一假期开盘的新楼也在五一期间举办促销优惠活动,吸引客流。

  中原地产数据显示,2015年5月1~2日期间,广州市总共有20个楼盘开盘或推新,总推货量2009套,总推货套数与去年五一假期相比类似,与去年十一假期相比,微增10%。而平均去化率约52%。

  在签约量方面,记者从阳光家缘数据了解到,五一前两天签约354套,日均177套,相比去年同期的135套增长30%以上。

  价格方面,记者了解到,广州全市一手住宅的新推盘价格基本保持稳定,大部分楼盘均没有明显涨价。但是,也有个别南沙等热点区域楼盘,均价出现500~1000元的上涨。

  而记者了解到,全国市场五一楼市也持续火爆。南京、佛山、上海、北京等地项目和房展会人气都十分高涨。

  虽然五一小长假开盘的情况较为乐观,但此前的一季度,各大房企业绩普遍出现下滑,不过,从4月数据来看,大城市新建住宅均价已经出现上涨。

  根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2015年4月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10522元/平方米,环比微跌0.01%,跌幅较上月缩小0.14个百分点。

  北京、上海等十大城市(新建)住宅均价为18961元/平方米,环比转跌为涨,小幅上涨0.12%。

  一线城市楼市复苏房企看好今年业绩

  房企一季报情况也普遍不佳。“招保万金”四大龙头企业一季报已全部出炉,而除了本身体量较小的金地集团之外,其他三家的季报数据均出现不同程度的下调。

  不过,各家房企均表示,一季度业绩下滑有其特殊原因。招商地产表示,一季度公司营收、净利润双双同比下滑,主要原因是结转面积同比减少,因房地产项目竣工、结转时间的季度分布不均衡,“不宜以公司一季度业绩推算全年利润完成情况”。

  万科则认为,一季度净利润下降的主要原因之一是结算规模较少;另一方面,由于去年同期结算中,上海、深圳等高毛利城市占比高,投资收益也较为集中,导致净利润的比较基数较高。

  “房地产业务的竣工、结算具有较强的季节性规律,大多集中在下半年,一季度的占比通常较低。”万科董事会秘书谭华杰表示。其表示,根据公司当前的预计,2015年全年净利润仍然会保持增长。

  数据显示,今年前3个月万科实现开工面积558.6万平方米,较去年同期增长33%,显示公司的开工节奏正在加快。

  中原地产首席分析师张大伟则认为,“3·30”新政导致的成交量,已经逐渐开始体现到签约上,四月整体签约看,一线城市的整体销售量环比3月同期上涨幅度均超过50%,“在近期政策的频繁刺激之下,前期观望的购房人群将加速入市,下一阶段市场上行行情可期。”(文/记者潘彧图/记者王维宣)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号