·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
互联网金融迎融资高峰 专家:未来两年将残酷洗牌
2015-05-04 11:32  来源: 中华工商时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  风生水起的互联网金融在高效化解民间融资难题的同时,各大互联网金融平台也成为资本市场追捧的热点,行业迎来了一轮融资高峰。专家认为,随着资本的发力、监管政策的逐渐完善等,未来两年互联网金融行业将经历残酷洗牌,并逐步进入规范发展期。

  今年以来,互联网金融领域接连宣布巨额融资消息:陆金所获得资金总额30亿元的新投资;拍拍贷获得近亿美元C轮融资;近日,互联网投资理财平台积木盒子又宣布完成金额达8400万美元的C轮融资,英国天达集团领投了本轮融资,这也是该外资集团首次涉足中国P2P行业。

  清科研究中心不久前发布报告显示,2014年互联网金融领域总投资金额达14亿美元,同比增长了340%。今年第一季度,互联网金融行业投资案例已达75起,继续保持火热行情。

  在投资火热的同时,互联网金融领域的行业并购也异常活跃。据统计,2014年中国互联网金融行业并购案例44起,披露并购金额53.75亿美元。值得关注的是,面对互联网金融的诱人“钱景”,许多上市公司也纷纷通过并购手段进军互联网金融,如熊猫烟花以15亿元现金收购你我贷平台51%的股权,大金重工宣布向旺金金融增资1.5亿元。

  清科集团创始人、董事长兼CEO倪正东日前表示,“在过去两年中,估值上升最快的就是互联网金融公司,互联网金融融资增值的速度远远超出其他任何行业。”

  在业内人士看来,当前国内互联网金融正呈现三大特点:一是政府支持,二是创业活跃,三是资金追捧。随着移动互联网的发展,和用户习惯的养成,互联网金融在国内将迎来更大的发展机遇。互联网金融企业也希望通过创业投资和资本市场两只手来实现更快更好的发展。但与此同时,整个行业也面临着大浪淘沙,一些缺少良好风控体系的企业将暴露在风险下。针对“热钱”涌动下的互联网金融前景,专家指出,在“互联网+”背景下,互联网金融无疑具有广阔前景,但抓住机遇同时要注意控制风险,包括政策风险、市场环境风险、同业竞争风险,操作风险等。特别是随着政策监管的逐步到位,行业将由之前的“野蛮生长”走向规范发展。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号