·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
国信证券:五月卖出? 你让我怎敢看空?
2015-05-04 11:22  来源: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
国信证券5月4日发布策略报告指出,往后是更多的项目,更宽松的货币、财政,不能看空也不敢Sell in May.

  ===本文导读===

  国信证券:五月卖出?你让我怎敢看空?

  机构看五月行情:短期调整概率不低

  两大根基支撑“红五月”短期震荡是牛途歇脚

  一图读懂五月投资机会

  国信证券

  5月4日发布策略报告指出,往后是更多的项目,更宽松的货币、财政,不能看空也不敢Sell in May.

  国信证券称,进入5月,市场又在YY “Sell in May”,究竟如何变通?宏观层面4月下旬围绕经济形势和下阶段工作的政治局会议终于召开,微观层面上市公司季报收官;不管是主板还是创业板

  ,又经历了疯狂的一个月后,看起来什么都贵。

  不过,国信证券认为,“4月政治局会议实则是落实推进年度经济工作目标,往后是更多的项目,更宽松的货币、财政,你让我怎么看空?4月份地产销售形势明显改善,经济企稳增加一个砝码,传统周期品说不定还有反弹机会。”

  国信证券指出,上市公司季报收官,数据自然是差一点的,但是投资不是看数字,而是背后的预期。以创业板为代表的成长股收入增长迅速,利润暂时放不出来没关系,上周我们对创业板三大权重板块做过简单的业绩分析,市场预期并没有被季报数字打败,这也无法看空。

  国信证券强调,硬币总有正反面,看多的理由也是看空的理由,尤其是股价再度大幅上涨后。但是简单做空后,如何抵挡外部增量资金的涌入。或许可以拿新股发行加速来考量,但是没看到融资规模的上行拐点,也没看到新发基金整体规模的下滑,不敢Sell in May.

  国信证券指出,政治局会议具体分析:1)不超预期,预期太高。因为此前季度经济数据不理想,包括总理对经济工作的一些讲话,市场对政府后续动作预期相当高。2)实际情况是稳扎稳打,这在过去几年政府的工作进度中可见一斑,4月政治局会议固然重要,但会议内容很难超预期,往往是政府工作报告的延续。3)资本市场仍可期待后续政府行为,包括投资项目、货币、财政政策,去年5月份全国经济体制改革工作会议继续为稳增长铺路最终见效,今年前有发改委对新推出一批重大投资项目的表态,后有《基础设施和公用事业

  特许经营管理办法》的通过,PPP概念的主题投资仍然值得市场充分重视。4)《京津冀协同发展规划纲要》标志利好终于落地,考虑牛市背景,京津冀主题仍有继续表现可能。

  “上市公司季报重要启示:关注高成长、稳定增长和业绩反转型公司。1)整体业绩没有亮点,全部A股盈利增长2.4%,中小板

  13.5%,创业板8.4%,金融11.7%,非金融-13.8%——这没有意义,收入方面全部A股、中小板、创业板分别增长-1.1%、8.7%和32.2%,创业板的收入增长是个亮点。2)金融靓丽业绩来自保险

  券商,能源原材料继续低迷,设备表现一般其中环保、家电、电子有亮点。消费品制造和服务业有惊喜,消费品最大亮点是纺服和医药,服务业最大亮点是计算机、交运和旅游。3)高成长看互联网+ 、生物药,行业软件、IT外包、医疗器械、电子增速也不错,稳定增长看家电,环保、旅游都有业绩加速现象,业绩反转看航空和航运。”国信证券说。

  (责任编辑:DF120)

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号