·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
汇率损失降为最低 出国换汇哪家银行强?
2015-05-04 11:21  来源: 北京商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着老百姓生活水平的提高,境外游不再是一件难以实现的事情。不过,在兑换外币时如何最划算,汇率损失可降为最低,其实也是有门道的。同时,各家银行的外汇牌价也高低不同,在换汇之前可以先做了解再出手。

  以前由于人民币受到中间价的限制,人民币价格更多地参考中间价,所以以前老百姓到银行兑换外币时,只要人民币中间价稳定,汇率上下浮动实际上对人民币兑外币的价格影响不大。不过人民币单日波幅扩大至2%后就不同了,即使人民币中间价保持稳定,即期汇率的差异也非常明显。

  北京商报记者在调查中以5月3日上午牌价为标准,发现各家银行的外汇牌价并不相同。如美元汇率在昨日上午交通银行最为划算,工商银行的日元、韩元、英镑的汇率最为划算。

  银率网相关分析师提醒道,在扩大人民币单日汇率波动幅度后,通过银行兑换外币需要更紧密地关注汇率波动情况,未来随着人民币汇率波动频繁,一天之内不同时段兑换人民币的价差都可能是巨大的,因此兑换之前消费者需要更关注汇率变化,提前决定合适的汇率。除此之外,未来银行为了转移汇率风险,可能增大买入卖出货币的价差,这也是消费者兑换货币时需要考虑的因素。

  同时,银行大堂都会通过轮播方式展示外汇牌价,一般一分钟更新一次,但随着人民币波动越来越频繁,这种方式或将不再适用了。银率网分析师认为,未来人民币汇率变化越来越快,甚至可能是即时变化的。使用网上银行或手机银行的外汇兑换功能来兑换更适合,网上银行外汇牌价行情是实时变动的,消费者可以不断跟踪汇率变化,如果有合适的价格,就可以及时成交。

  如果需要在国外换汇,最好是先在国内兑换一定美元,然后以美元在国外兑换当地货币,这样可以减少不少汇率方面的损失。

  除了关注汇率,在换汇之前,也要先弄清楚是否有手续费,这一环节也是相当重要的。如果有手续费,那么就可以选择刷卡消费,这样就能绕开这些手续费。值得一提的是,中国海关规定,每人可以携带不超过2万元人民币或折合等于5000美元的等值外币,如果超过限额,必须在出境前向中国海关申报。通常5000美元的数额,已经可以满足旅游时的大部分需求,其余消费使用信用卡已经可以满足。

  北京商报记者闫瑾

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号