首页 政务 新闻 娱乐 健康 视频 旅游 教育 理财 文化
  随着春节的逐渐离去,走亲访友拜年也到了尾声,作为父母的你还在为孩子的压岁钱而烦恼吗?如何引导孩子用好压岁钱,从小培养理财观念,成为了当今爸爸妈妈们不可忽略的课程。针对这个问题,多彩贵州网金融频道的小编综合目前的几种热门理财方式,为各位父母提供一些压岁钱理财方面的参考。
如何让压岁钱“下崽”
  春节终于过完了,除了享受一个完完全全放松的假期,不少小朋友的钱包也是收获颇丰,如今长辈们给的压岁钱少则几百,多则上千,加在一起也是一笔不小的存款,如何打理好压岁钱,既能让财富增值,又能提高小朋友的财商,这可是门学问,且来听听理财师们的建议。【详细】
·盘点国外发压岁钱:最低给0.8元 最高给280元
·理财200元起槛多则上万元 压岁钱理财首选余额宝
·银行推“压岁钱”理财产品,引发年轻市民吐槽
·春节压岁钱巧用成“财神”
·用压岁钱买份保险 孩子保障理财两相宜
·春节压岁钱调查 今年孩子收到的压岁钱为4867元
·大学生“孝心族”用压岁钱为父母买保险
更多
 大众级:5000元以下
方案一
  建行省分行金融理财师廖欣瑜建议,5000元以下压岁钱投资可选择基金定投,小投资赢取大财富。基金定投主要通过在固定时间内,定期买入固定金额的基金,从而达到平均成本、分摊风险,获取资金增值的目的。相对于其他投资方式,基金定投的门槛较低,可持续性强,孩子通过“压岁定投”可以培养良好的理财习惯。而且需要花钱的时候,也可以从银行卡中进行赎回,操作简便。
方案二
  工行省分行理财师梁鑫分析,5000元投资空间不大,建议选择定期存款的方式,寻求资金的稳定增值,同时临时有资金需求可部分提前支取。现在还有类似定活通的多种选择,如近期工行推出一款“节节高”特色储蓄产品,随用随取似活期,收益更高过定期,利率还上浮20%,流动性和收益都得到保障!
 小康级:5000元到10000元
方案一
  由于投资的资金量较小,所有产品尽量以安全性为主,可通过“存款+债券”的方式,寻求资金的稳定增值,其中债券可选择国债、金融债及债券型基金等。
  家长还可以根据自身情况,购买一些网络理财产品,如:华创的金汇365理财、招商银行的招招银、淘宝的余额宝、搜狐的搜易贷等理财产品。这些产品收益稳定,每月的收益比银行的活期利息高得多。以金汇365理财为例,金汇活宝(即取即用)每日平均收益在5.0%以上。
方案二
  小朋友的压岁钱每年都会有,但是不适合高风险投资。因此用缴费期限5年、10年甚至20年的分红型保险来打理压岁钱最省心,同时也是强制储蓄的好方法。它能兼顾保障和理财,为孩子的健康、升学、就业以及养老都提供了一定的保障。因此更具长期性、安全性和稳定性。
 金领级:10000元到30000元
方案一
  这个资金量可以适当考虑配置部分风险性投资,如基金、黄金,可通过基金定投、黄金积存等金额小、起点低的参与方式,强化风险收益意识。
方案二
  黄金是“硬通货”,现在是低利率时代,每年为小孩购买一根投资金条(50g-100g)是个不错的选择,将孩子的压岁钱转化为“压岁金”,一来可以进行长线投资,保值增值;二来孩子能看得见、摸得着,又轻易花不掉,也省去了家长代管的麻烦。
 土豪级:50000元以上
方案一
  据理财师廖欣瑜介绍,目前建设银行的理财产品有一部分购买起点为5万元。此类理财产品以保本稳健为主,预期年化收益率在4%-6%左右.以建设银行目前发行的“乾元-共享”型理财产品为例:期限225天,预期年化收益率5.15%,用小孩的压岁钱5万元投资,225天以后,收益可达1587.32元,并且连本带息返回原卡上,收益既安全,资金又灵活有保障。
方案二
  这个土豪级别的压岁钱就想怎么任性就怎么任性了,基金、黄金、保险、理财产品任君选择,但需要提醒的是,金额越大的压岁钱,越需要控制风险投资的比例,切忌看到某种产品赚钱效应大的时候,无节制地追加投资,需要学会合理配置。
 如何教孩子进行压岁钱如何理财
可以购买基金
 基金定投收益和风险并存。定投基金的好处在于,投入资金少,而压岁钱理财是以稳定性为主,购买基金定投是一个不错的选择。
可以购买保险
 保险作为投资理财的手段之一,具有投资周期长,受益长的特点。对于孩子来说,是一个不错的选择,可以考虑购买教育和健康险。
可以购买黄金
 投资黄金保值收藏两不耽误。对于黄金这种天然货币,不要让孩子对它的理解仅停留在饰品上,要让孩子懂得黄金保值升值的特性。
可以存入银行
 银行储蓄无风险最稳健。对于大多数家庭来说,低风险、稳健是管理资金的主要考虑因素。银行的定期存款正好满足这一要求。

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号