·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 银行 > 业界动态 正文  
致富路上一波三折 七年成长路邮储伴他行
2014-11-12 09:35  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】邮储银行贵州省分行

货车司机改行养殖娃娃鱼 致富路上一波三折七年成长路邮储伴他行

 

  秋天,正是收获的季节,一大早,位于贵州省江口县太平河畔的曾家港热闹非凡,来自全省各地的商贩们正焦急地等待着江口梵净山养殖场娃娃鱼上市销售。

  “今年的销售额已经突破了500万元,在邮储银行贷的款,又可按时还上了……”见邮储银行信贷员一早来到销售现场,养殖场老板万长江满脸喜庆的告诉邮储银行信贷员。

  然而,在万长江满脸喜悦的背后,很少有人知道他的成功秘诀。七年来,万长江的致富路可谓是一波三折,在一次又一次的资金难题面前,邮储银行铜仁市江口县支行伸出援助之手,解决了万长江的急需融资难,在他的养殖场遭受洪涝灾害时,是邮储银行铜仁市分行的雪中送炭让这家铜仁市江口县梵净山娃娃鱼养殖企业渡过难关。

  货车司机改行养殖娃娃鱼

  古人语“世上无难事,只怕有心人”。在贵州铜仁市江口县说起万长江,很多当地人都竖起大拇指说:“这个人不简单,搞养殖有几把刷子。”佩服老万的人叫他“万师傅”,羡慕老万的人称他“万金油”,生意伙伴叫他“万老板”。

  面对大家对自己的称呼,老万总是一笑而过。2005年,万长江还是一名跑长途货车的司机,27年的长途货车司机生涯,老万跑车也见了不少世面。过路费、燃油费水涨船高,跑货车收入一年不如一年。每次跑车,家里人都替他捏了把汗,希望他改行,别人家里人继续为他担心,跑车一年下来也没看见他能找几个钱进家。

  在家人的劝说下,老万2005年年底告别了从事27年的货车司机生涯,回到家中也没能找到比开车更顺手的伙计。经常有时间就去江口县太平河畔钓鱼。一次偶然的机会,老万在钓鱼时,从钓鱼的几个熟悉伙伴那里得知,养殖娃娃鱼(学名“大鲵”)在市场上很赚钱。钓鱼的人时不时在太平河里都能钓到娃娃鱼,江口县太平河很适合娃娃鱼养殖。

  说者无意,听者有心。老万听了以后,前往湖南购买了十余尾娃娃鱼在当地试养。经过一年时间养殖,万长江发现娃娃鱼确实能适应当地的水质和气候,随即萌生了养殖娃娃鱼发家致富的想法。万长江四处打听大鲵养殖技术与种苗;并前往湖南、陕西、浙江等地参观学习;同时研究国家有关对大鲵神态养殖的优惠政策。

  2007年,经过深思熟虑和客观分析后,万长江决定拿出80万元积蓄修建场地、引进苗种、培育种苗。一开始规模较小,只有50余尾鱼苗,养殖场地也只有300平方米,直到2009年底,大鲵养殖场才产生效益,可当年就实现利润达150万元。

 [1] [2] 下一页
作者: 通讯员 郭德松 杨智林  编辑: 陈文坤  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
茅台有奖征文 2014百万公众大赛
·[娱乐] 汪小菲带女儿爬山晒合影
·[健康] 点菜遵循两少两多原则
·[教育] 大学生考前拜神 摆起贡台贡果
·[旅游] 月薪3000起 7个好玩又划算的国家
·[财经] 盘点娶妻成本最低的8个国家
·[视频] 小伙为表真爱将女友照片纹后背
·[文化] 2014网络用语凸显“逗你玩”心态
·[亲子] 孩子0-3岁的教育影响孩子的一生
·[体育] “放开打”引麻烦?
专题策划
【专题】盘点2014年损落的文化巨星
【本网策划】天冷了 我们“约泡”吧
【本网策划】贵州非遗库之侗族大歌
【本网策划】贪官藏钱技术哪家强?
·【专题】若贵阳是一个世界 那你住在哪儿?
·【专题】贵阳一周理财小超市
·【专题】这些“禽兽级禁片”你看过吗?
·【专题】贵阳乌当区新医药大健康产业发展
·【专题】品读2014诺奖获得者:帕特里克
·【专题】韩国天团中国人气王鹿晗单飞
·【专题】P2P理财为什么这么火
·【专题】文化魂 贵州美 多彩贵州非遗库
·【专题】烈士纪念日网上公祭---贵州先烈
视频新闻
“国民老公”王思聪正牌女友曝光!
速围观!高铁神曲《贵广高铁欢迎你》
泪奔!《黑猫警长》无结局内幕
福州一官员26张夜店不雅照流出
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号