导语

2016年1月31日,贵州省 “十三五”规划纲要明确提出:加快推进中国西部科技金融中心、贵州金融城建设。 2月25日,首个国家级大数据综合试验区落户贵阳。国家大数据战略下,最具发展潜力的贵州正力争走出一条差异化发展、后发赶超的金融繁荣之路。而作为大数据金融中心的重要载体,集聚了三分之二的大数据产业及其关联业态的贵州金融城,正走在贵州大数据、大金融产业发展的最前沿。

贵州省委书记:陈敏尔

要进一步完善项目规划、提升项目档次,省市联手打造贵州金融城,为全省产业发展搭建平台、积蓄能量。

贵州省委副书记、省长:孙志刚

贵州将依托国家级大数据平台,抢抓互联网金融的发展机遇,加快建立完善和众筹等新经济形态相适应的体制机制和政策举措,举全力打造世界众筹之都。

贵州省委常委、贵阳市委书记:陈刚

加快推进贵州金融城建设,加强金融招商环境建设,打造金融中心硬件平台,促进贵州经济发展、完善贵州金融机构体系。活跃金融市场,全力把贵州金融城打造成贵州的形象,贵州的窗口。